青春作文
青春是一条有始有终的路,青春是一条琳琅满目的街。
我们回味,我们追忆,也不过都是那校内校外,三年以来,一直是这条路,一直是这道红绿灯,一条条车轮印留在沥青公路上,一步步脚印刻在斑马线的纹络上。日复一日,夏日里还是清晨就能预感到午后的骄阳,冬日里,伸手不见五指的时刻就已经有了数百名“门卫”守在门口。我们的抱怨在不久的将来也许会变成珍贵的记忆。清早昏昏欲睡的我们在商店里徘徊,斟酌着要和谁买同款,再瞅瞅有什么新玩意儿,这已成了一个习惯。一家奶茶店,放学后总是围得水泄不通,一家超市,上学前总有人买几包零食塞进书包,这种不畏批评的勇气可嘉。
门前的这条路,喜欢还是讨厌,都只能再走八个月。我的青春简单而满足。
写下《青春进行时》,尽管有泪水,有惆怅,有纤弱的情感,有不眠的思绪,青春的梦却始终无怨无悔。
在一切天清地廓之时,在叶嫩花初之际,在霜之始凝、夜之始静、果之初熟、茶之芳馨,在船之起碇、鸟之回翼,在婴儿第一次微笑的刹那间,我会记得我的青春。