青春作文
还记得关于理想的课堂作文吗?科学家、名侦探或者是宇宙英雄?当你站在现实的街头,面对父母渐渐苍老的面庞,面对高不可攀的房价,面对日复一日平凡的生活,是否也和我一样早已忘记了这个词?那些曾经慷慨激昂的理想,是被现实妥协了,还是被我们自己忽略了?
十年之前,周杰伦仍是一个戴着鸭舌帽的创作小青年,张国荣还没有选择纵身一跃,王菲继《只爱陌生人》之后又发行了另一张经典之作《寓言》,孙燕姿发行了令人惊艳的首张专辑,十年之前没有超女和快男,没有李宇春和曾轶可……十年弹指一挥间,多少欢声笑语烟消云散,多少纯真爱情,已成唏嘘往事……
如果青春是一场梦,那么站在能分割世界的桥,站在梦境与现实的边缘,有多少爱可以重来?曾经呕心沥血山盟海誓的爱情,经过人潮兜兜转转,你是否仍牵得住TA的手?如果我们穿越时空,一朝醒来,是否躺在陌生人的床头?
曾经我们可以骄傲的宣称自己比70后年轻,比90后成熟,而如今,面对而立之年的压力我们是否还能以轻松的态度看待生活?成家立业,成为家庭的栋梁,妻子和孩子的靠山,80后正在经历人生成熟的阶段。准备好了吗?再见青春,再见我们的青涩年代,三十而立的80后们,我们正在迎来人生的金色年华。