美丽的雾淞作文
有的人喜欢高山,有的人喜欢瀑布,有的人喜欢草地,我却喜欢家乡冬天的雾淞。雾淞只有树干是棕色的,其它的地方都是银白色的。好看极了。冬日的一天,我打开家门。被眼前的片白茫茫的景象惊呆了。
咦!我家门前的大树怎么都变成白色的了?妈妈告诉我,这就是雾淞。我看见这些雾淞在蓝天的映衬下,变得银装素裹。真是雪松银花。就像一个个亭亭玉立的少女,穿着雪白的裙子,在微风中翩翩起舞。好看极了。走近些,只见那些白色的,尖尖的小冰柱里有树的叶子。那些叶子就像被封冻的睡美人。我还发现,有一些“冰叶”组在一起,看起来就像一朵圣洁的雪莲花。我问妈妈雾淞是怎么形成的呢?妈妈说:“雾淞是霜的一种。是由冰晶在温度低于冰点以下的物体上形成的白色不透明颗粒组成的。”我摘下一片树叶,凉凉的,很滑,跟雪一样,放在手心会化,但那些树叶还是硬硬的。我和小伙伴们到雾淞林里去玩儿。
我们跑呀,跳呀,不小心碰到了雾淞,树上的冰棱一个接一个地掉了下来,当凉凉的冰凌接触到我热乎乎的脸时,立刻化成了水,那感觉真好!我觉得,家乡的雾凇是世界上最美的景观。