童年趣事作文
童年是什么?是夜空的星辰,是海滩的贝壳,是寒冬的暖阳,是清晨的露珠……童年的故事丰富多彩,童年的场景记忆犹新,童年的人物如在眼前,童年的歌声如响耳边。下面我给大家讲讲我童年时发生的一件趣事。
那时,我刚上学前班,有一年暑假我和姐姐到爷爷家玩。爷爷家养了几只鸡,其中有一只大公鸡,羽毛油亮、鸡冠高昂,可威武啦!那天上午爷爷打开鸡笼,让鸡出去放风,鸡笼一开,活蹦乱跳的鸡纷纷四散逃窜。这时我看见大公鸡旁边有一只花母鸡,它身上金黄相间的漂亮羽毛吸引了我。我刚要伸手拔它的毛,却被大公鸡狠狠地啄了一下,顿时鲜红的血流了出来。我气急了,干脆叫来姐姐“助战”,和它打了起来。
大公鸡确实厉害,我和姐姐两个人都不是它的对手,它把“抗敌三招”:抓、啄、踢运用自如,把我们打得落花流水。虽然我们也拔掉它不少羽毛,但这只是垂死挣扎,结果大败之。被大公鸡追得满院跑,最后我们不得不躲进屋里关上门,才逃离危险。大公鸡得胜后十分欢快,扯着嗓子“咯咯咯……”地直叫,好像在庆祝它的胜利。而我从那天起,再也不敢随便去拔鸡的羽毛了。
每当我回忆起童年那些有趣的事,仿佛那些趣事就在昨天,令我无比怀念。我继续想着儿时如诗般的岁月,童年就像一首没有唱完的歌,永不消失,永远想听。