童年趣事作文
童年是一道五颜六色的彩虹,成为我们通向成功的桥梁;童年是一首悦耳动听的歌,让我们在歌声中成长;童年的一幅画,记录了我们成长的快乐;童年是一本书,一本充满深情的书。
让我再次打开记忆的匣子。回忆童年时发生的一件件幼稚的趣事吧!记得有一次,妈妈出去了,只有我一个在家,那时已是中午,我的小肚子有一点饿了。我就跑到厨房找吃的东西,看我意外的发现厨房的桌子上有一瓶“可口可乐”。我非常高兴,拿起来就往嘴里灌,刚喝了一口就不由自主的跳了起来,自言自语道:“妈妈这是哪里买的‘可乐’呀!真是太难喝了。”正在这时妈妈回来了,我跑到妈妈身边不解的问:“这是在哪里买的’可乐‘真是太难喝了。”妈妈听完便哈哈大笑起来。
说:“宝贝,那可不是可乐,是妈妈在超市买的香醋啊。”我只能似懂非懂的点了点头。还有一次,妈妈正在做饭。可是没有食盐了。我便自告奋勇的告诉妈妈我去买。
我一直央求着妈妈,妈妈便答应让我去买。我高兴的跟中了彩票一样从楼上跑了下去。食盐很快买到了,就再次飞快的跑了起来。这次可没有那么幸运,刚进门就摔了一跤。摔了倒没什么关系,可是手里的食盐却洒了一地。我马上把食盐抓了起来,可是食盐都已经脏了,这可怎么办呢?猛然间我灵机一动想到了妈妈平时把脏衣服放在水盆洗干净了,我连忙拿出水盆把食盐放到里面洗了起来。可过了一会儿食盐一点一点消失了,我大叫了一声,妈妈听见后跑了过来,怎么了?我把事情一五一十的告诉了妈妈。
妈妈笑了,用温柔的声音说:“傻孩子,食盐遇到水会融化的。“我又傻傻的点了点头。
童年的记忆是温暖的,是开心的,就像五味瓶一样。我要保存好这些有趣的事,来记录我的童年生活。