每一个人的童年都是多姿多彩的,我也一样,在我的童年中发生的事情比天上的星星还多,数也数不清,而我要说的,便是悬挂在我们正头顶上的那一颗星星......
那是我5岁,去家在农村的外婆那里玩。
一次,我独自从屋里跑出来玩,发现了有一只猫在篱笆上睡觉。我突然想到:书上不是说猫会游泳吗?我没看到过,为什么不试一下呢?于是,我蹑手蹑脚的靠近它,当我来到它旁边,用手无声无息地靠近它时,它突然伸了个懒腰醒了,一下子从我手边溜走,窜到了院子里。“站住,别跑!”我追了上去,与猫在院子里展开了“人毛马拉松”在院子里跑起来。吓得原本在院子里悠闲散步的鸡全飞上了栅栏,惊慌失措地“咯咯咯..”的乱叫,吵得大家不得安宁。平时一副威严的狗,也只得缩在一堆柴火里不敢出来,但猫毕竟是猫。一会儿就把我甩在了后边,我只有“望猫兴叹”的份儿了。
不过,我可不服输,一直盯着它,不过它好像明白我的心思,在高处一直不肯下来,我只有等待机会了。
终于,机会来了,猫见我不理它,便跳了下来,在水池边睡起觉来。我见时机已到,一下子抓住了它,把它扔进了水缸,正当我想看看它是怎么游泳的时候,它却一下子又钻出水面,接着,在我脸上抓了几下。
“哇——”我忍不住疼痛大哭了起来。
大人们闻声赶来,看到我这幅德行吗,个个都大笑起来,同时又心痛的给我找来创可贴贴上,我虽然感到很痛,但我仍不死心:难道书上的说错了? 我一看我看的那本书——《格林童话》。