从前,有一只总是被欺负的母鸡,有一天晚上它对着流星说:“请给我一对神奇的翅膀吧!”
第二天早上它睡觉起来,真的有了一对翅膀。它先是报复那些以前经常欺负它的公鸡,把它们一个个打得鼻青脸肿,它说:“让你们欺负我,现在知道我的厉害了吧!”母鸡又飞到猫头鹰的树洞里,说:“老鹰快出来,让我跟你比比飞行。”猫头鹰说:“母鸡也能飞?我不信。”母鸡说:“那咱们就比一比。”说完它们就开始飞了。
刚开始猫头鹰在前面,母鸡怎么追也追不上,猫头鹰想:竟有母鸡要跟我比赛,太不可思议了!可是猫头鹰没有看见前面有棵树,一不小心撞了上去。母鸡得意地想:肯定是我赢了,因为猫头鹰撞到树上,等它再站起来,它就输了。但是猫头鹰还是站了起来,继续飞,最后还是猫头鹰赢了,而母鸡也因为飞的太快翅膀没有了。