想一想,一支老憋在文具盒的铅笔,会有多少个梦想。
第一个梦想,是逃出文具盒。知道我要做什么吗?我要到穷人家里,帮助穷人逃离苦难;给穷人画出许多土豆丝和三碗干饭。这样穷人会感谢我的。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是跑到操场中心,知道我要做什么吗?我要指挥他们赛跑。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是躲到一个坏了的雨伞下面,知道我要做什么吗?我要当伞把,这下伞还是原来那么新。看来老太太不用淋雨了。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到床上,知道我要做什么吗?我要在主人对床不满意的地方涂涂画画,不一会儿,一张彩色的床就出先在眼前。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是回到铅笔盒里,知道我要做什么吗?我要继续做主人的铅笔,让主人好好写字。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一只神奇的铅笔有多少梦想……就像天上的星星,数也数不完。