让世界充满爱作文
在一次新闻媒体广播爱心大迎救的献血活动中,给我的感觉:爱是伟大的,具有一种百听不厌的音乐中的旋律;爱是坚强的,具有一种凝聚力,从不粉碎。
据新闻媒体报到,在黑龙江省的某一个城市发生了一次特别严重的车祸,当时,在某城市打工的一员——张须城,他今年23岁,在一家建筑公司搞建筑,在他一次逛街的时候,大难已经落在他的头上,当场,他就被汽车撞倒,昏迷在血泊中,当时,120火速赶到现场,还没来得急诊断,就将张某抬上救护车,火速赶到医院立刻抢救。此时,据医生诊断的结论说,现在要进行手术和输血,因为他伤的不轻,他的左肾撞撕裂,而现在马上就要给他输血,他的血型是在人群中少有的一种血型——RH阴性A型血,而他们现在只有200毫升血复合张某的血,,无法给患者输血,其患者的输血量达到1000毫升,且患者的呼吸只能延长6个小时。正在这个时候,张的一个朋友的朋友给中央电视台台长打电话,让台长马上编辑献血的话题,还说地址在无敬医院,在晚上的新闻结束后,还没来得及插广告,刘台长就让主持播报爱心大迎救这个话题,并照张的朋友的朋友所说的,播报给全国的听众朋友们,为其连续播报爱心大迎救这个话题3次。
在晚上8点钟,武警医院已经有给张献血的人了,到8点30分,此地已经人山人海,但经过护士们认真验血后,还没有这种血型,就在这时候,一个女士在门外呼到,外面有一个30多的先生,他的血型正好与张的血型符合。此时,那位先生踏着沉重的脚步走进验血室说:我就是跟那种血型符合的人,那位先生一共献血400毫升,据记者采访,这位先生共义务献血4次,在这位先生输血结束后,来了一个50岁的老人,这时护士们都流着泪说:“您这么大年纪来干吗?”老人回答说:“当然是献血。”结果,老人的血不能符合,这时,老人也无能为力,只好拿了1000元钱给护士说:“我不能为那位姓张的小伙子献血,就把这一千块钱给他。”这时,护士们感动的泣不成声。过了好长一段时间,来了一位吉林省的护士,她说她的血型也正好符合,她就为张献了400毫升,据记者采访,她已经献血8次了,不过她上月刚刚献血,记者问她:那你为什么还要献血,过量献可对身体不利。她说:我觉得救人更重要,我大不了休息几天。此时已经是11点多了,血总算是揍够了,护士们马上把血送给了手术员们,进行输血手术。但那些没有献血的人,不由得离开验血室,也表示无能为力。
当我听完广播,我也黯然泪下,我以后决定要义务献血,因为这样做,才能让爱的价值显得更大一些。
爱,是人类独有的财富,是一种不可多得的珍品,我们每个人都应该为病患者献一份真挚的爱心吧!
爱是一种高尚的情缘,当爱升华时,我们自己的荣辱观也就充满广宇之中,激荡在天地之上。
只有这样,才能让世界充满爱,只有这样,我们才能为此可歌可泣!