让世界充满爱作文
爱如同太阳,照亮每一个角落;爱如同雨水,滋润每一寸土地。爱是一颗大树,在炎热的夏天,给农民带来阴凉;爱是一团烈火,在寒冷的冬天,给人们带来温暖。
“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”这些感人的歌词、优美的旋律在世界流传。他之所以成为永恒的旋律,是因为歌种唱出了人们心中的那份深挚愿望——人人相互沟通,让世界充满爱。
我们看到,因为有爱,许多发达国家和不发达国家才给予非洲大陆灾民、伊拉克难民无私的援助,提供救援物资,派去工作人员,向他们伸出了一双双温暖的手,把许多濒于死亡的生命拯救过来。和平、有爱则存,战争、分裂则亡,这条真理已经被越来越多的世界人民所认识。世界人民渴望和平。我们知道,和平、有爱、沟通是全世界人民的期盼。
《让世界充满爱》是纪念世界和平的一首动人的歌。他令我想起那些废墟。人们死的死,伤的伤,他们搬开厚厚的石板,一捧一捧的吧瓦砾从不幸者的身上移走。
不仅只有我国人民群众帮助四川,而且外国的许多朋友也来帮助我国受灾的人,他们带来许多衣服和钱财,有的人捐了好几次……这正是爱的表现,也是各国之间美好友谊的表现。
世界中的爱无处不在,只要我们认真用心去领会,你也会发现在你身边的爱。所有的爱都一样,都是从一个出发点而出发,那就是爱。
让世界充满爱,让我们心中,永存着这种爱。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”韦唯的这首《爱的奉献》传唱了十几载,人们都能理解其中的蕴涵。如今,“让世界充满爱”这一永恒的话题又将登上日程,让世界充满爱,迫在眉睫!
有了爱,阿富汗、伊拉克的人们将可以不再饱受战争的残酷,不再经历亲人离失的痛苦,他们眼中流露的对战争的恐惧,对和平的渴望将随着爱愈来愈多而消失,他们需要和平的橄榄,一方没有硝烟的净土,需要用爱建筑他们的家园。
有了爱,发展中国家如亚洲的某些国家,非洲的国家可以不再忍受发达国家的欺负,不再在经济、军事、文化、领土等领域受到侵犯,他们需要求同存异,互相扶持,需要一个公平和谐的秩序,需要用爱建筑共同的发展。
有了爱,森林将得以很好得保护,世界上将不会再有不断延续的沙漠化,我们将不会再为沙尘暴而烦恼。用爱去呵护珍稀动物就不会濒临灭绝。用爱去节约我们的地球资源,保护我们的生命之源,我们何苦再为明天而发愁?我们需要用爱来建设我们美好的家园。
爱心无价。
爱可以让绝症之人重燃生命之火,可以让落魄之人重新奋起打拼生活的辉煌,可以让暮年之人感受生活的温馨,可以让残疾人不再因自身的不便而感到困扰,爱可以让这个世界多一些沟通,不再有人患精神疾病而可怜……爱是我们共同的语言。