蒲公英的作文
我是蒲公英,出生在一片绿色的田野里,每天和哥哥姐姐们一起玩耍。
时间一天天过去,渐渐地,哥哥姐姐们都乘风而行,去了世界各地。
我等啊等,等啊等,等到妈妈告诉我哥哥姐姐们去了好多地方。我向往外面的世界的,也想去旅行。可是风阿姨这几天却生病了,太阳公公烤着大地,好像不把大地烤熟,烤得香喷喷,决不罢休。
唉!我再晒就干枯了,就在这个时候,云朵姐姐用尽自己全身的力气下了一场雨。
我又回到了听风阿姨讲着哥哥姐姐们的故事的日子。
我的蒲公英大哥哥,他很容易满足,随着风妈妈飞到了一个花坛里,就停下了脚步,在那里生根长大。
我的二哥,落到了马路边的泥土里,因为旁边有一棵小草长出了嫩芽,二哥想陪伴着那颗嫩芽,就在那里顽强地生长了。
三哥和四姐,他们都落到了校园里,一个落到了翠绿的多肉盆里,另一个落到了枝叶繁茂的绿萝盆里,他们都在校园里幸福地生长。
五哥哥因为粗心掌握错了方向飞到了一个臭水沟里,谁都不知道他在臭水沟里怎么样了,希望它顽强地生长起来。
六姐姐看看这看看那,都摇摇头摆摆手,最后她找到了一个富人家的后花园,躲藏在了玫瑰花丛里,可没过多久,富人家的园丁看到了这棵不起眼的蒲公英,立马把她拿起来扔到了路边的垃圾桶里。
七姐姐随着风飞来飞去,见了大千世界,知道了很多人和事,最后她落到了大树的身边,大树已经很老很老了,七姐姐就落到了他的身边,每天和他讲故事。
最后,我也乘风而行,飞到了一个小女孩的病房里,陪伴着她,希望她健康起来……