国庆节作文300字
每年的国庆节我都会陪着爸爸妈妈来看一位孤独的老爷爷。今天也不列外 。
他是一位很慈祥的老人,个子很高、花白的头发。走路不是很利索,有时候需要做轮椅。那个轮椅还是去年我和爸爸给送来的呢!屋里没有什么家具,日子过得很清苦,没有儿女、生活基本靠政府和社会的爱心人士资助。
妈妈到爷爷那里就开始干活,洗衣服,洗被子。我帮助妈妈扫地,擦桌子,因为爸爸身体有残疾只能干些力所能及的事情,虽然干活很累但是我们却很开心。屋子里一片笑声。
老爷爷很喜欢我,总是说让我好好学习将来好回报给社会,还经常和我说“爸爸妈妈是好人,是有爱心的好人”。让我将来一定要孝敬他们。