生日作文
“宝贝女儿,生日快乐!妈妈给你准备了礼物,猜猜是什么?看看喜欢不喜欢?”“哇塞,老妈,你真是太棒了”,“女儿,生日快乐!爸爸这还有呢?老爸也给你一个大大的惊喜。”“我真幸福,我爱你们,爸爸妈妈”
“咯咯,哈哈哈哈”,我美美得躺在被子里想着呆会可能发生的一切。因为今天是我的生日!妈妈突然在外面大喊起来:“快起床,别睡了。”我想到今天是我的生日我就兴奋,于是赶快起床好迎接我的惊喜。
妈妈一边拾掇着家务,一边说:“快吃饭,吃饱了复习功课,别到处乱玩,我和你爸爸去干活了。”我瞅了瞅饭桌上,一菜一汤,没什么特别啊,以前这一天妈妈总是给我煮长寿面,今天桌上却没有,怎么回事?难道他们忘了?心情一下子黯淡了。爸爸妈妈急急忙忙走了,我漫不经心的吃起饭来,什么滋味?真不好吃!
中午,晚上,他们依然那么平淡,我终于忍不住了:“妈妈,今天什么日子啊?”“星期六啊”妈妈微笑着说。原来他们真的忘了,哎!算了吧,他们干了一天活,我也没什么想说了,不记得就不记得吧!我默默走回屋,隐隐约约听到爸爸妈妈在谈论着什么活挣钱多,要打算去干什么?一阵酸楚涌上心头,每天爸爸妈妈奔波忙碌,为了什么啊?我有什么理由让他们给我惊喜,他们给了我生命,让我来到这个世界上,让我平平安安的长到14岁,这就是最好的礼物,最好的惊喜!我还要求什么呢?
今天,我没有得到任何祝福,没有一丝问候,而我并不伤心,有一天,我会在这一天,拉着爸爸妈妈的手奔跑在我们向往的大草原,向全世界宣布:我们是世界上最幸福的!
夜深了,默默地对自己说一声:生日快乐!