生日作文
每年的正月二十八是我的生日。今年过年的时候,妈妈跟我说要给我好好地过个生日,于是我一直期待着生日早日到来,想象着生日时的热闹场面:诱人的蛋糕、可口的饭菜、精美的礼物……
生日如期而至,可结果却是什么都没有,突如其来的原因是我外婆生病住院了,而且病的很重。妈妈每天往返于医院、单位和家里,忙得不可开交,有时我的晚餐都无法按时吃上,更别说……所以,今年的生日,我没有蛋糕,没有礼物,没有祝福,甚至没有爸爸妈妈的陪伴,只有孤单一人。今年这个生日是我这十二年来最孤独的一个生日。
伤感弥漫开来,可就在它即将要填满我整个心房时,我想到了躺在病床上的外婆。如果要在精彩的生日和健康的外婆两者之间做个选择,我会毫不犹豫地选择:让外婆每天健健康康地陪伴着我。既然这样,我还有什么好难过的呢?我合上双手闭上眼睛许了个心愿:外婆早日康复,早点回到我们的身边。