菊花的作文
在所有花朵中,我最喜欢菊花。它虽然没有桃花和水仙美丽,也没有牡丹那么富贵。但却有无私奉献的品格。
它的叶子呈嫩绿色,远看,一个个小萌芽犹如一个个好奇的小脑袋,看着外面的世界。走近一瞧,菊花的叶子千姿百态:有的才刚刚探出小脑袋,有的已经长成了大玉盘,摸上去软软的,滑滑的。一阵微风拂过,叶子泛起层层波纹,如同一只只小船在水中飘浮,风停了,它们又驻足相望,互相说着悄悄话。
它的花朵就更美丽了。菊里透白的花瓣摸起来十分柔软。一根细细的茎上支撑着一朵盛开的花朵,它细细的花蕊像极了蜜蜂的小触角,微风拂过,朵朵菊花便开始了属于她们的舞蹈盛宴,十分引人注目。虽然它在阴天就像一个垂头丧气的失败者一样,抬不起头来,但是,它在阳光下,昂首挺胸,绽放如初,重新拾起了以往的自信,没有一点凋谢的样子。由于它的花朵是那么美丽,淡雅,引来了许多辛勤的小蜜蜂和小蝴蝶为它舞蹈,这个场面真令人陶醉
菊花不仅美丽,还有许多用处呢!它的花朵可以做九月九日重阳节的菊花糕,咬一口十分甜糯,凉丝丝的,心里美美的,很好吃。它的花瓣也可以泡菊花茶,往里加入热水时,可以闻到一股淡淡的菊花香气,里面的茶叶有的在水上飘浮,尝一口、苦涩中略有一丝丝的清香。在夏季。菊花茶还可以清热解毒,喝了它整个夏季都不会不舒服。
菊花。它是那么默默奉献,平凡朴素,在众多花中菊花最能吸引我,这可真应了一句话:“待到秋来九月风,我花开后百花杀。”啊!