游海洋世界作文
海鱼儿们的乐园,非常的广阔。假期,我看终于到了“海”——宁波海洋世界。
一进海洋世界,我就被一条条奇特、可爱、大小各异的鱼儿们给吸引了过来。在不知不觉间,我走进了一条隧道。“哇——”一条条像精灵似的鱼,从我们的头上、左边和右边游过。它们有些聚集在一起,好像正在玩快乐的小游戏。忽然,一条样子酷似《神奇宝贝》中吉利蛋的一条大鱼从我们的头顶上游过,它很宽,恐怕都超过了一米,它的身体很大,比寻常小鱼大出好几倍。我只看到了它的肚皮,雪白的一片。它的眼睛似乎长在肚皮上,至于嘴在哪儿,我怎么找也找不到。这条隧道很长,似乎是一条“无底洞”。
走着,走着,我们来到了美人鱼表演处。一条条美人鱼在水塘里游来游去,她们和鱼儿在水塘里翩翩起舞,那优美的舞姿,那完美的配合。我真不敢相信她们是普通的人,也许她们有特异的功能,可以和鱼儿们说话。
海狮表演开始了,我们迫不及待地来到观看台。只见海狮们一次次跳过圈子,是那么灵活,那么轻巧,恐怕连人都难以做到。忽然,我看见海狮拉着一位游客,在游泳池里转了一圈,真厉害!我把手都拍麻了,真精彩呀!
海洋,是鱼儿们的家园。可是,由于人们不注意环境,许多鱼儿们都由于水资源污染而死亡。但是,我相信,只要人人都保护环境,一定可以给鱼儿们一个安全的家。