游海洋世界作文
一早,妈妈带着我来到长风公园玩。在公园里面,有一个海洋世界。我们通过检票口,刚转弯,就看到走廊的两边有很多的鱼缸,里面有各种各样透明的小鱼。我走近一看,原来是玻璃鱼,我们甚至能够看到鱼的内脏和骨骼。接着我看到蝴蝶鱼,那是因为这种鱼喜欢呆在水面上,倒影浮在水上,就像一只只飞舞的蝴蝶。
接着我们来到热带雨林,那里有淡水鱼中体型最大的海象鱼;十分爱动、调皮,色彩鲜艳的射水鱼,它的身体扁扁的,头长而尖,穿着黄中带绿的衣裳,大大的眼睛不仅能看到水面的东西,也能察觉空中的物体一旦有捕食对象,便偷偷游近目标,先行瞄准,然后从口中喷出一股水柱,将昆虫打落水中,进而饱餐一顿;有着“医生鱼、按摩鱼”美称的亲亲鱼?走出热带雨林,就看到各种各样的鱼儿在珊瑚礁中游来游去。我们来到海底隧道,只见各种鲨鱼,海龟,巨型魔鬼鱼围绕在我们身边,我们彷佛置身于海底世界。在海底世界中有一个神奇的鱼缸,他是嵌在墙壁上的,里面装满了水,游弋着漂亮的小鱼,在浴缸的下方有两个水槽,水槽的上方是空的,我的手可以通过水槽伸入鱼缸中,但是鱼缸里的水却不会满出来,真是太神奇了!
我们还观看了水中万花筒,小鱼儿在万花筒里游来游去,变幻着各式各样的姿态,看的我们目不暇接。游览完海底世界,我和妈妈开开心心的回家了。