荷花的作文
我最喜欢的花是荷花。每年夏天,它就像一位美丽的少女,穿着粉红色的衣裳,亭亭玉立地站在水上。那布满湖面的花骨朵,犹如一只直指苍穹的毛笔头。那些“笔头”上蘸满了紫红色的颜色,仿佛要去晕染天边的云朵。让人陶醉在这美妙的环境中。
有一次,妈妈带我去看荷花,那里的荷花一望无际。荷叶像一张碧绿的小床,蜻蜓把它当作舞台在上面翩翩起舞;青蛙把它当作练歌房“呱呱呱”的唱起歌来;小雨儿把它当作遮阴玩耍的地方开心的做起游戏来。忽然我看见一个巨大的“玉盘”,“玉盘”上还有许多晶莹剔透的露珠,在太阳的照射下,颗颗露珠闪闪硕硕。但最吸引我的是荷叶中间开满的一朵朵千姿百态的荷花,露出一支支小莲蓬。因为在阳光的辉映下,就像一个个圆圆的绿宝石,闪闪发光,还像在对我们微笑。
一阵清风吹过,荷花的青香一股股地散发出来,让人清醒许多。
看着迷人的荷花,享受着徐徐吹来的凉风,我陶醉了,不希望谁在无比美妙的时刻来打扰我这宁静的心。这四周静极了。仿佛都能听到花儿绽放的声音,能听见露珠在荷叶上打滚的声音。
荷花不仅美丽,还有很大的作用。荷花地下的茎就是我们平常吃的藕,荷叶能泡水还能减肥,放些糖会更美味。荷花谢了,莲蓬里的莲子也可以吃,虽然有点苦涩,但有清热解毒的功效。
荷花你虽然没有牡丹的华丽高贵;没有桂花的十里飘香。但你有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的精神——我爱你,荷花!