前几天,我阅读了几篇文章,如:《信箱你的花束》、《深深的体谅》和《心存感激》。这些文章都饱含着深深的爱意。其中《信箱的花束》使我深受启发。
文章记叙了一位小姑娘——娜塔娅是个乐于助人的孩子,她在帮助忙碌的女邮递员玛丽娜的过程中认识了一位住在偏僻房子你的年老女教师。渐渐地,女教师很喜欢与这位天天带给她希望和快乐的小姑娘在一起。但在一个星期天里,女教师什么邮件也没有。娜塔娅为了不让女教师失望,而一口气奔到大街尽头的郊外田野里采了一束很好看的野花,插在女教师的信箱里,使女教师甜甜地笑了。
读了这篇文章,我想到了:就像“送人玫瑰,手留余香。”这句话的意思——我们在帮助他人的同时,心灵也会得到洗礼。娜塔娅的话语句句朴实,却处处流露着对他人的关爱,她告诉人们:能给予别人帮助是一件多么令人愉快的事。信箱里的花束散发出的芬芳会充溢每个人的心房。因此,我应该做一个像娜塔娅那样充满爱心、乐于助人的孩子。