老师作文
越来越多的人称自己是“吃货”,但是相信越来越多的学生都是实实在在的“师货”。似乎没有了老师,我们就不会有良好的学习习惯,没有了老师的教导,我们就大概不会知道那么多的知识……。慢慢地发现,“师货”的世界也是如此精彩!
一杯清茶,沁人心脾
轻轻地泯一口茶,先是一阵涩涩的苦香,但流入舌尖后便觉得香甜。
班主任秦小华老师便如一杯清茶,初次见面便给人一种难以亲近的样子,使我便有点儿小紧张。但时间久了,私底下说话总带着笑,话语中的幽默总是让人喜欢。一次次的鼓励和一次次评语后带有语气词中,都让人感受到了他那具有魅力的光环在闪闪发光。
美食美酒,珍馐美味
刚认识不久的秦丽莉老师像美食,总是被她端庄的仪容和那优雅的气质所迷倒。像美酒,洒脱、干练,早自习时那豪放的声音让人难以忘怀。秦老师对我们要求十分严格,对待作业也一丝不苟,每当这时,我都会感到惭愧,很多时候秦老师对待我的作业比我自己对待更认真。
一直以来,与秦老师说话甚少。但是我能一直体会到她作为老师对我们的严格要求的目的,我愿赏完美食,品尽美酒与她一起奋斗!
麻辣火锅,热情洋溢
重庆辣妹子丁玲玲老师总是带着活力进入地理课堂,刚进校的我们,当时对高中的不适应都被她一点点抹去,她如一个大姐姐般关心着我们,没有一丝偏心。她总是能把地理中难懂,抽象的知识变得生动,让我们不得不每次羡慕着她的博学多才。
虽然丁老师已经不交我们了,但是她对我们激励的话语和直爽的性格依然印在我们的心中。
每位“师货”都有不同的胃口,但是不论是什么类型的“美食”,都有它本身的美丽与美味。
我们这一路会遇到很多不同味道的“美食”,说一声谢谢,正真因为有你们的陪伴,我们才不会饥饿,而会用饱满的热血向未来奋斗!