老师作文
眼前这位小平头,圆圆的脸上戴着圆圆的眼镜,挎着腰包的男老师,就是我们新学期的新班主任范老师吗?
暑假里,我就闻他的大名了,他可是市级骨干教师哦!第一眼见到他,他表情严肃,好像很凶。但通过半学期相处下来,我发现范老师是百变的。
范老师讲课生动有趣。我们在这个轻松的环境下,就变得自由散漫起来。我坐着坐着就随意地靠在椅背上。“花公子,你上了一天课累啦?”范老师幽默的语气中带着提醒。我赶忙坐端正,认真听讲。因为我对全班的学号了如指掌,范老师送了一个美称给我“学号小百科。”多么风趣的范老师呀!
放学了,同学们很兴奋。叽叽喳喳地排着不成形的队,走出教室。范老师让我们回教室重排。大家还是嘻嘻哈哈,打打闹闹的。“立正,向后转。回教室!”范老师提高嗓门,语气里含着怒气,脸色沉了下来。回教室后,范老师瞪圆了眼睛,狠狠地训斥我们:“你们四年级了,不是一年级的,连这点约束能力都没有,你们怎么去给一、二年级做榜样?”我们都惭愧地低下了头。这时的范老师是多么严厉啊!
“学号小百科,这支笔是我的吧?”看看,迷糊的范老师来了。自从我借过他一只红笔后,只要我再拿红笔,他就会问是他的吗?瞧,这支明明是我的,他觉得像是他的,又拿走了。范老师呀范老师,你连自己有多少支红笔都不知道呀?真迷糊!
这就是我眼中的范老师——幽默、严厉、迷糊……