坐飞机作文
我们的大连之旅结束了,我们一家准备坐飞机回家。这是我第一次坐飞机,不由得又紧张又好奇,很期待这次飞行体验。
我们早早来到了大连周水子机场。机场很大,人来人往、川流不息。爸爸为了让我了解坐飞机的全过程,特意带我办理全部登机手续。我们先来到值机柜台,托运大件行李,领取登机牌,然后排队通过安检通道,进到机场候机区。这期间还发生了个“小插曲”,我们行李里的充电宝在托运的时候被安检人员发现,要求我们取出来后,重新安检;我们随身携带的矿泉水,也被安检人员按照规定扣留下来,机场的安检真严啊!
在候机区,隔着玻璃,我看到机场里很繁忙,每隔几分钟就有一架飞机轰鸣着起飞或者降落。地面上安全车、行李车、加油车、摆渡车在机场里穿梭来往,还有机械师、搬运工也在忙碌地各司其职。在候机楼的几个登机桥旁,停着几架飞机,飞机的尾翼上画着各种标志,爸爸告诉我,画着凤凰的是国航,画着木棉花的是南航,等等。在我的脑海里,飞机应该是个很大的家伙,但是在我眼前的飞机似乎没有多大,我迫不及待地要上去看看。
终于,我们开始登机了,通过登机桥,我走进了飞机的机舱,漂亮的乘务员阿姨有礼貌地向我们打招呼。机舱里还是很宽敞的,也很先进,有舒适的座椅,卫生间、厨房,还有电视。为了让我能看到窗外的风景,爸爸早就在购票时选择了靠窗的位置。我们坐好后,爸爸帮我扣好安全带。不一会儿,飞机开始缓慢地滑行,感觉就像在坐公共汽车,在跑道的尽头,飞机调了个头停了下来。我正伸长脖子想看看发生了什么,忽然,只听发动机发出巨大的轰鸣声,飞机开始像脱缰的野马一样加速狂奔起来,还有些颠簸。我被紧紧压在座位上,动弹不得,我的心也不由得悬到嗓子眼了,紧紧握住座位的扶手。飞机继续加速,突然,感觉机头一昂,身体好像要坠落了一样。我看了一眼窗外,我们的飞机已经离开地面,向空中飞去。随着飞机上升,我的耳朵开始难受起来,好像耳朵里充满了空气,连发动机的巨响也听不到了,我知道这是大气压在作怪,但是却无可奈何。这时爸爸递给我一个口香糖,打手势让我塞到嘴里嚼起来,果然很快我的耳朵恢复了听觉。这时我们的飞机已经开始平稳飞行了,我发现我的手心里都是汗。起飞的过程真的是惊心动魄啊。再看看窗外,我们已经飞到了云层上面,窗外是朵朵白云。一会儿,乘务员开始给我们发饮料和零食。我吃着零食津津有味地看着飞机上的电视节目。
没多久,只听乘务员广播,飞机快要降落了。飞机的速度真是惊人啊,我们去大连的时候,坐了11个小时的火车外加7个小时的船,飞机只要1个多小时就到了,真是方便又快捷。透过窗户看外面,已经能看到外面公路上的灯光了。飞机的高度继续下降,很快就要降落在跑道上了。只听“咣当”一声,飞机终于稳稳地降落在观音机场的跑道上了。
飞机继续缓慢滑行,靠到登机桥上。我们解开安全带,排队走下飞机。我的第一次飞行之旅结束了!