我们是幸福的一家四口。经常有人说我妈妈“你好幸福啊,儿女双全”。可是妈妈老是那句话,“哎,你们可不知道我们家那两个活宝啊,整天打架,吵啊,我都快要崩溃了。”妈妈这样说着,不过我哥说妈妈的话里有一种满足感。我还小我听不出来。你们也许要问你们怎么热你妈生气呢?我来告诉你吧。
在家里我是个小霸王,可哥哥也不让我,所以就有了我整每天哭叫着去告哥哥,而妈妈就会骂他。就像今天,因为是星期一,我要上美术课,因为我把水彩笔给丢了,我就要哥哥的水彩笔。谁知道我哥哥今天也有美术课他就不让我拿他的水彩笔。我们就抢,不过我真的抢不过他。我就用我一贯的做法,坐在地上张着大嘴我哭。哭声惊动了我妈,她出来后要过水彩笔给我。我偷偷的笑了。
我以为这是因为妈妈向我,谁知道有一天我听到我妈妈和阿姨在说“哎、有什么办法,嚷大的小的就不哭了,”阿姨说“这样不行你儿子会生气的”。接着我听妈妈说“我也烦那,但不知该怎么办”。我听了以后我才知道,我的任性造成了妈妈的心病,我以后一定改正,让妈妈为我们骄傲。