想象的汽车作文
近几年,汽车逐渐推出了市场,而自行车则逐渐落后,成为人们少用的户外工具,开始“下岗”。因此,自行车和汽车发生了一段激烈的争执。
自行车不满地说:“现在人类都开始使用汽车,我们族人都快要灭绝了,要知道,我们和汽车都有优点和缺点,如果人类一直都使用汽车的话,那么,环境不都被人类破坏光了?”
而汽车却满不在乎:“谁说的?我们汽车一族一向都以快为名,人们使用了我们,工作不都更方便了吗?他们不用再骑自行车上班,你看看,你们自行车的速度多慢啊!不仅如此,而且还消耗人们的体力,你们早该退出市场了。”
自行车听了汽车的话后十分生气,但仍然心平气和:“你这样是为了人类好,我知道,可是你有没有想过,人们一直使用汽车不仅会污染环境,还会造成交通堵塞,人们在遇到急事的时候,你们可就排不上用场咯!”所以,自行车和汽车都有各自的优缺点。
自行车可以保护环境,愉悦心情,它们虽然消耗体力,却可以锻炼身体,但是速度确实稍稍慢一点,然而汽车却和自行车刚刚相反,它的速度相对快很多,还能在遇到下雨天的时候,让主人遮风挡雨,不必遭受风雨的难堪,但是它们释放出来的尾气会使环境受到严重的污染,所以我认为汽车和自行车它们各有利弊。
在一个风雨交加的夜晚,汽车和自行车又一次相遇,汽车挡住了风雨的难堪,使自己和人类没有被雨水淋湿。而自行车呢?它却被雨水淋湿,成了落汤鸡,自行车上的人类也不例外。当人类看到汽车后,伸手拦住了它,坐上车走了。自行车则被自己的主人丢在荒郊野外淋雨。
在一次去郊外登山的路上,自行车也发挥出了自己的作用:它轻轻松松地上了山。而汽车却上不了山了,无论他怎么努力都不行,只能被主人孤零零地丢在山下,等待主人的回来。
从这几个小故事和对话中,我们要明白:汽车和自行车都拥有各自的优点和缺点,没有十全十美的。我们应当少开汽车,多骑自行车。为什么呢?因为,自行车既保护了环境,又可以锻炼身体,为何取而不乐呢?