读书的作文300字
没有去过长城,但能感触于那一种雄伟;没有去过大海,却能体验那一种汹涌。阅读,是一种奇妙的旅行,能让你感受到别样的风景。
读书使我快乐,在我们支队举行的“看好书、谈感受、写美文”这个活动里。我看了三本书,第一本《说话的魅力》,教会我如何把话说到心窝里,如何与人交往,把事情处理得更好,看完这本书,使 我上了一堂深刻的人生课。第二本书是《窗边的小豆豆》,内容通俗易懂,语言简练概括,让人深思当代教育,让我们反思如何去关爱我们身旁的小豆豆。第三本书是《气场》,这本书让我懂得一个人 的气场很重要,不管在什么地方、什么场合,都要让自己最耀眼夺目。
这三本书教会了我许多人生的道理,并不断对自己进行反思,以使能应用到教学中,是自己的教学水平得到更好的发挥。
人曾说:你不能加生命的长度,但你可以改变生命的宽度,你不能改变生命的宽度,但你却可以改变生命的深度,不知不觉中,读书使我的生命变宽变深。他让我知道何为酸甜苦辣,却何为人处事。 读书?怎不是一种乐趣?