爷爷作文300字
回爷爷家喽,又可以吃好东西了。我心里这样想着,来到了爷爷的店门口,一头扎了进去……出来后店内已是一片狼藉,我趴在床上,不知不觉的睡着了。
“怎么这么乱!”一向温和的爷爷突然大发雷霆,吵醒了在睡梦中的我。“以后不去你乱吃东西了!”我被吓的哭了起来,嘴里模糊的喊着:“坏爷爷……”
第二天,我和爸爸要回家了。这时,爷爷微笑着走过来,给我塞了两块糖,并讨好的说:“昨天没吓坏吧。”我拿着他给的糖怒气冲冲地走了。而他却一直微笑着与我道别。
回家三天后,爸爸拿着电话哭了起来,我再三追问后才知道,爷爷走了。
爷爷走了,走的那么突然,那么平静。他的微笑就仿佛刚刚在我眼前掠过,可是,我却再也看不到了。
小时候,我总是趴在爷爷背上,听他给我讲故事,伴着我入睡。可每次我都想多听点,直到很晚才睡觉。而他却总是硬撑着身子给我讲到深夜。可如今,我却再也听不到了。
窗户外面下起了小雨,雨不大,却直打的窗户响,仿佛也在为他的走悲鸣,想送他最后一程。
那一夜,我哭了。我从来没有这样后悔过。我后悔不该贪吃,不该淘气,不该惹爷爷生气。而他,却再也听不到了……