小猴的作文300字
小猴非常喜欢看书,同学们给它起了一个外号,叫“小书虫”。
一天,小猴去公园玩。它看见一片草地,心想:“躺在草地上看书,一定很舒服。”小猴这么想着,就赶紧回家拿了一本书,来到公园,躺在草地上看了起来。来散步的山羊爷爷看见了,语重心长地说:“小猴,不要这样看书,眼睛会近视的!”小猴不以为然地对山羊爷爷说:“我就看一小会儿,不会近视的。”山羊爷爷叹了口气,无可奈何地走了。
第二天中午,小猴去花园玩。它发现阳光照在身上暖洋洋的,心想:“在太阳底下看书,一定很舒服。”于是,在强烈的阳光下,小猴打开了随身携带的一本故事书,津津有味地看了起来。来赏花的小鹿姐姐看见了,心平气和地说:“小猴,不要这样看书,眼睛会近视的!”小猴极不耐烦地对小鹿姐姐说:“我不会近视的,你不要管我!”小鹿姐姐摇了摇头,失望地走了。
过了几天,小猴发现它看不清东西了。爸爸妈妈陪小猴去医院检查。大象医生告诉小猴:“因为你不听大家的劝告,没能改掉看书的坏习惯,现在你的眼睛近视了。你需要戴上一副厚厚的眼镜,才能看得清东西。”
小猴后悔不已!