小猴的作文300字
一天,一只小猴子约它的小伙伴一起去玩。
走呀走,它们来到小河旁边的草地上,其中一只小猴子说:“我们就在这儿玩吧!”大家答应了。
小猴子拿出皮球,在草地上玩起来。它们正玩的开心,一不小心,皮球掉进了水里,小猴子们着急了说:“怎么办呢?”有的小猴说:“叫小鸭子用嘴衔起来吧!”,“不行,不行,皮球太重了。”有的小猴说:“让大象把水吸干,再把球捡上来。”“不行,不行,河水太多了。”
忽然,有一只小猴子看见河边有一棵大树,就对小伙伴们说:“我们的爷爷的爷爷的爷爷利用搭猴梯的办法去井里捞月亮。我们也可以利用这个办法去捞皮球。”大家都同意了。
小猴子们爬上树搭起了猴梯。第一只猴子把尾巴绕在树干上,手抓住第二只猴子的尾巴,第二只猴子又抓住第三只猴子的尾巴。这就样最后一只猴子终于抓到了皮球。
大家从树上跳下来,又开开心心地玩了起来。