一份寒冷一份温暖,一份希望一份失望。零落无尽心思,方晓世间冷暖。安能不与世事争,却罢不将心事存。—— 题记
也许很多时候,也许很多人,也曾像我这时模样迷茫。心中太多杂念的存在,不免也总在一个人的世界里徘徊。
生活给我带来了很多小情绪,喜,怒,哀,乐,人们常说,人生十有八九是多灾多难,那这十有八九的小情绪便是这哀了。
可我不信。
的确,生活给我带来了很多悲伤,但却也有微小的快乐。然而,当这微小的快乐在我心中一点点长大,也就不再是微不足道了。
朗朗月光,皎皎明月,一缕清辉划过我的指尖,湮没在树枝的那一头;徐徐清风,片片绿柳,一抹清香坠在我烦躁的心上,萦绕在我的心头。
月光的柔,风的轻。皆是仙境般的景致,如梦似幻,宛若晓天明霞,独具一格的美丽。但,它们都有着一个共同的地方尝尽人生百味何止酸甜苦辣。
日日夜夜,明月孤零零地嵌在浩瀚无比的夜空中,照亮着大地,沧桑,风雨磨难,或是落寞,它都在保持着一种美好的心态即使在乌云的背后,它也是在默默散发着光。谁能说,这清辉只是给它自己的象征?又或者说,那个顶峰的位置,不该是属于它的呢?
数不胜数的年月日的消磨,风才经得起百难。它有一颗和月一样的心,空灵且纯净。花开花落知多少,年复一年且逍遥风,有超越行者的速度,有超越冰霜的寒冷,有超越药剂般能荡涤去心灵污渍的功效,它是这般神奇,这般不可思议。然而,它的辉煌是在风雨之后。
亲爱的陌生人,每到秋季之时,树叶便会簌簌落下,飒飒声想起之时,你可曾看到那昔日鲜妍娇美的花儿,在冬日脚步逼近的同时,随落叶而渐渐老去,枯萎?
有多少繁花满枝,就会有多少秋叶零落。一份辉煌,一份落魄;一次迷茫,一次成长;一朝春去,一朝冬回。任何事物都是有得必有失,只有内心的丰盈,才会有对未来的憧憬。才会有生命的美好。
是的,一切收获都是需要付出,就如你现在所对某件事的成功,也是因你的一份耕耘一份收获而得来的。
所以,亲爱的陌生人,请你不要谈论自己的命有多苦,世界有多么肮脏与其整日怨天尤人,抱怨自己有怎般不幸,倒不如奋而求之,我相信命运就会把握在我们手里,世界在我们心里也是最美丽,最公平的。
那些不曾看到光明的朋友,请你要相信,要用心灵去憧憬,要用最少的浪费去对待现在,在现在奋发一搏,我相信,你的未来必定是繁花似锦,一片光明的这绝不是偶然,而是一种必然。
一份寒冷一份温暖,一份希望一份失望。零落无尽心思,方晓世间冷暖。安能不与世事争,却罢不将心事存。有多少繁花满枝,就会有多少秋叶零落。亲爱的陌生人,请你相信吧,这个世界是美好的,更是公平的。