我的理想作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”人生因为有了理想而丰富多彩,每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名军人。
我为什么会有这样的理想?这个理想来源于一个抗战时期的故事:当时解放军要攻zhan一处高地,可敌人的火力太猛,一直久攻不下。这时,黄继光主动请缨,带着几个战士冲上了高地,在连续端掉敌人几个火力点后,敌人的火力明显减弱,大部队再次进行冲锋,可敌人还有几个暗堡仍在“顽抗”,看到战友一个个地倒下,黄继光从隐蔽处冲了上去,用胸膛堵住了机枪的枪口,为大部队占领高地争取了了时间,可他却壮烈牺牲了。我被黄继光这种舍生忘死的精神激励着。从此以后,我就立志要成为一名军人。
假如我真的成为了一名军人,我一定会刻苦训练杀敌本领,坚决服从命令,做一名合格的好士兵。在国家危难之际,我会毫不犹豫地奉献出自己的一切,甚至生命。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。我相信:有志者,事竟成。只要朝着自己的理想去努力,理想总有一天会实现的。