快乐的生日作文
我把头向被子外伸了伸,四周仍是漆黑一片。唉,我真是太兴奋了,怎么也睡不着――因为明天将是我的十岁生日。我只好躺在床上耐心地等待着清亮的黎明。
当第一道黎明的曙光照到我的脸上时,我激动地一个鲤鱼翻身从床上跳了起来。爸爸妈妈也早已起床,他们站在床前,异口同声地对我说:“儿子,生日快乐”!中午,全家人聚在酒店,只见餐桌中间放着一块精美无比的蛋糕,上面趴着一只小老鼠,非常可爱。大家七手八脚地帮我插好蜡烛,团团地把我围在中间,每个人的眼中都是笑,他们一起拍手唱着生日歌,我则默默地在心底许着愿:祝爱我的人一生幸福。然后鼓足一口气猛地吹灭了蜡烛。
午餐后,要进行的第二个令人兴奋的节目――去水上乐园游玩。我邀请了几位要好的朋友准时在约定的地点见面,搭乘出租车,一路飞奔,我的心像长了翅膀,早已飞到了水上乐园。十分钟后,到达了目地的,我们不顾一身的汗水鱼串似的争先恐后地跑进了游泳馆。我们迅速换好衣服跑到游泳池边,嗬,人可真多,热闹非凡,每个人脸上都洋溢着笑容,有的人套着游泳圈,有的人戴着水袖…人山人海,呼叫声、喜逐声、音乐声连接成一片,汇成了喧嚣的海洋。
看着碧波荡漾的池水,我忍不住“扑通”一声腾空跳入水中。啊!真凉快!仿佛有千万只温柔的手抚摸着我,让我感到全身舒服极了,刚才还是大汗淋漓。霎时间全消失地无影无踪。我们在水中象鱼儿一样自由自在地玩耍。玩了一会儿,我们决定分成两组打水仗。在我的一声令下,敌、我展开了一场“撕杀”,由于我方对友不小心滑倒,所以第一场战争敌方获胜。我方不甘示弱,第二场“战争”又拉开了帷幕,我们先找了一个隐蔽的地方躲起来,队友把敌方引到埋伏圈,敌方中计,在我们的全面围攻下全军覆没。最后我们又进行了游泳比赛,这是我的拿手好戏,比赛中每次都遥遥领先。水上乐园玩得游戏可真多,有滑滑梯、水中天桥、空中瀑布……经过两个多小时的水中畅游,我们已累得筋疲力尽,但仍意犹未尽。傍晚,夕阳那艳丽的光辉映在池水边显得格外美丽,我们依依不舍地离开了。
今天过得可真快呀!我感到我是世界上最幸福的人,我希望天下所有的孩子都能像我一样幸福。