快乐的生日作文
今天是小明的生日。小明邀请小红、小丽、小芳和小丁一起到公园里庆祝生日。
大伙儿兴高采烈地来到公园。小明选了一块干净的草地,准备开始庆祝生日。
小芳从背包里拿出一块红布,把它铺在草地上,宛如郁郁葱葱的草地上开着一朵大红花。接着,小明、小丁从袋子里拿出大蛋糕,摆放在红布中间。最后,小红和小丽拿出叉子和盘子分给大家。大家在红布四周坐好,生日会开始了!
小芳说:“朋友们,我们不妨先唱首生日歌,来庆祝小明的生日吧!”“好啊好啊”大家异口同声地叫道。
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐……”接着,他们又用英语唱了一遍。看,年纪最小的小丽摇摆着头,头上的小辫子随风舞动,好像一只漂亮的小蝴蝶在空中跳芭蕾呢!小丽一边拍手一边摇头,那样子,可讨人喜欢了!
唱完了生日歌,小丁对小明说:“小明,我祝你生日快乐,长得英俊、潇洒。长大了成为有用的科学家!”小明听了,心想:小丁不愧是我的好朋友,就连我的愿望他也一清二楚。于是,小明就对小丁说:“谢谢你,小丁。你真是我的好朋友!我也……”没等小明说完,小红就迫不及待地开始讲了:“小明,我祝你生日快乐,身体健康,万事如意!”“谢谢你,小红!我也祝你越来越漂亮,成为电视明星!”说完,大家都笑了。
小丽和小芳齐声说:“小明,我们祝你生日快乐,学习进步,长大考上好大学!”小明听了,连忙说:“谢谢你们,我也希望你们俩个将来考上好大学!”
最后,要点蜡烛、许愿望、吃蛋糕了!小明揭开蛋糕笼,哇!蛋糕上面满是白花花的奶油,香喷喷、各式各样的巧克力,插在蛋糕周围。旁边还装饰着许多水果,有蜜饯樱桃、开花苹果、小船香蕉、花瓣橙子等水果。看!花瓣橙子上还有几颗晶莹的‘露珠’,好像是刚刚滴上去的。顽皮的‘小露珠’在‘花瓣’上滚过来滚过去,可有趣了!瞧!一个小男孩骑在一匹骏马上面,昂首挺胸,那匹骏马带着小男孩在‘蛋糕草原’上奔跑,多神气呀!忽然,小丽大叫一声“啊!你们看,骑在那匹骏马上的不正是小明吗?”“对对对,简直就是一个模子刻出来的。”看着看着,大家馋得口水直流。
接下来,要点蜡烛、许愿望了。小明从袋子里拿出10跟蜡烛,分别插在蛋糕四周,之后,小明小心翼翼地在蜡烛上点上火。他闭上双眼,许了个美好的愿望:我希望我们大家之前说的话都能实现。
许完愿,大伙儿开始分享精美的蛋糕,心里别提多开心了!