快乐的生日作文
六十年的栉风沐雨,是塘中焕然一新;六十年的沧桑磨砺,是塘中光彩夺目;六十年哺育灌溉,使塘中人才济济……
六十年来,您走过的道路是如此的漫长。您有一间设施简陋的乡村中村,发胀成为今天规模恢宏,环境优雅,人与自然和谐统一,设施先进的现代化学校。
六十年的风雨雷电并没有阻碍您的成长。您再如此艰辛的环境下,奋发进取,从“市一级”到“省一级”再到“全国师范性高中”,这飞跃性的发展,证明了您为了我们这些莘莘学子一刻也不停息的攀爬向上。您这样做并非为了自己,而全部都是为了满足我们的求知欲。
您为了我们实在是付出了很多很多,我们也许只有在行动上来回报您的恩情了。“感恩求真”是您的训导,我们永远铭记于心,我们也付之行动,那就让您来瞧瞧在您的孕育下成长的孩子们的风采吧!
充满文学气息的文化大厅里,市场展示出同学们优秀的作品。这是同学们的作品,也那正是因为有您的奉献,才有如痴建站的作品诞生问世。您瞧!每位同学都笑容满面,彬彬有礼,师生之间相处融洽。
你就像是这个大家庭的父亲和母亲,用尽一切方法保护和爱护我们,让我们在您无微不至的照料下茁壮成长,您是多么的无私!
也许我们只会从您那里夺取爱与关怀;也许我们不能给予您物资上的需求;也许我们不是最杰出的一个……但是,我们会尽一切的能力去爱护您,绝不会让您受到伤害;我们会以爱的方式来回报您;我们会努力学习,用成绩来证明您的孩子也是很有出息的,让您感到自豪。
六十年这段漫长的岁月,犹如一场梦。这时间的长河并没有扼杀了您的锐气,而是让您更加锋芒毕露。六十年了,至始至终您的精神都没有变;变的只是您的外貌,您变得多少的美,多么的和蔼可亲,让人有一种禁不止要拥抱的冲动。
今年是您六十岁的生日,是一个值得全校师生以及全塘厦喜庆的日子!母校,您来感受一个吧!感受一个您的孩子对您的爱吧!这仅仅是我们报答您的一种方式,我们对您的爱不是仅靠这些就能完全地表现出来的,我们会以实际行动来报答恁!
“生日快乐!”我小声地说。
“母校,生日快乐!”我稍微大声地说。
“母校,祝您生日快乐!我们永远都会把您牢记在心里,把您放在心里,一个不可磨灭的位置!”终于,我再也压抑不了内心激动,自豪地向全世界宣布!