快乐的生日作文
从小到大,我总是很关心妈妈,对严厉的父亲不闻不问,忽略了他。对他的辛苦视而不见,对他的感受如视空气。
我记得小时候有一次,爸爸妈妈问我和姐姐:“你们喜欢爸爸还是喜欢妈妈啊?”我和姐姐都说喜欢妈妈,爸爸一脸的尴尬,眼里写满了失望。从小到大,我总是很关心妈妈,对严厉的父亲不闻不问,忽略了他。对他的辛苦视而不见,对他的感受如视空气。
12年间,我从未给父亲送过一个生日的祝福,甚至连一句“爸爸,生日快乐”这样的话也从未亲口向他说过。可我竟然从未愧疚过,因为我以为爸爸从不在乎这样一句平淡如水的话,我总是半开玩笑地对爸爸说,我们是君子之交淡如水。
可是,我错了,错的如此离谱。
记得去年2月爸爸的生日那天,,我正在姥姥家,不知是谁提起,我的同学生日要开生日派对。“2月11日”,我仿佛从梦中惊后来再想想,今天是爸爸的生日吧,应该,,,是吧,我拿起手机想要打电话但拨出去那一刻,我把它停了,我想爸爸应该不回在意吧。
最后我还是拿起手机,打开发信箱:“爸爸,生日快乐!”
过了一个星期,星期六爸妈放假回家,妈妈神秘地问我,眼里有掩饰不住的兴奋:“你……那天,给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?”“嗯,你怎么知道?”我毫不在意,轻描淡写地说。
“那天晚上我和你爸吃饭的时候,你爸手机响了,说是短信。他打开手机之后竟然愣了半分钟。我赶忙问,怎么了?你爸爸的表情突然温柔起来。我有许多年没见到他这么温柔的表情了,他举着电话给我看。”妈妈说爸爸当时像一个孩子,在她身边不停的穿梭,脸上或许是因为高兴而变得微红,眼里兴奋地闪着光,他真的很高兴。他不停拿着手机,大声的对同事说我女儿,祝我生日快乐了,边说边跑,,,,
此刻,我感到无比的惭愧。那只是一条短信呀!在一般人看来是十分微不足道的六个字,而我的父亲却把它当作生日最珍贵的生日礼物。
我能想象到爸爸当时那张微红的脸,看到一个男人、一个父亲坚毅的身影,看到那时那刻心柔如湖水的父亲。
爸,生日快乐。
乖,我的好女儿。