关于奉献作文
星期四,学校组织我们五年级去看电影。我们兴高采烈地来到了报告厅。这次的电影是迪斯尼公司制作的《闪电1狗》
故事讲述了一只名叫Bolt的明星狗和它的主人Penny和演了一部电视剧,它在当中扮演一只有超能力的狗。而Bolt相信着这场戏都是真的。一次意外让Bolt被运到了纽约。在回家的旅途上,他和流浪猫Mittens、仓鼠Rhino结成了伙伴。历经艰险,他明白了许多道理,也终于回到了主人身边。
看电影的过程中,我的内心深处感到深深地震撼。细细品味,发觉Bolt的三人组合其实很有味道:
Bolt是一位电影明星,受万人瞩目、万人瞻仰。但是总会有那么一刻,发现自己只是芸芸众生中的一员。其实,自己并不一定总是英雄。
而流浪猫Mittens,是当之无愧的现实主义者。它饱经风雨,懂得人世间的艰辛。从它身上不难看出:生活,就应该脚踏实地,一步一步向前走。
相对来说,仓鼠Rhino是一个理想主义者。在大家受到挫折的时候,他总能鼓舞士气,用一种无形的力量指引大家向着胜利前进!有时,生活中也少不了一些梦想的力量。
但电影结束,让我感动的是动物、人类间真挚的情感。每当想起Bolt对寻找主人的不懈努力;想起Rhino那一番鼓舞人心的话语;想起Mittens对大家的百般照顾,这些充满真情的场面,让我的眼眶就情不自禁的湿润了。
而最让我感动的还是当Bolt回到好莱坞的时候,正巧碰见它的代替品扑进主人的怀抱;可拍戏过程中因为代替品的逃跑而引发了一场火灾,这时Bolt勇敢地扑向火海,救出了主人。
我一直在思考,为什么同是两条长相一样的狗,一个如此勇敢,一个如此无能? Bolt平常可能不会讨好Penny,危难关头一定会奋不顾身!而他的代替品别看平时对你摇尾乞怜,但危险来临它却临阵脱逃!这就是真情付出的问题吧。像代替品这样的,纯粹是为了利益!而如果你真心对待一个人,是愿意为他奉献而不是索取的。
今天我看的这部《闪电的狗》对我有很大触动。希望大家听了我的介绍,也能同我一道走进这部电影,去探索其中耐人咀嚼的意味!