关于奉献作文
今天,老师在课堂上讲了海西建设的重要意义,我不禁激动起来。虽然海西建设离我们小学生很远,更多的是大人们的事情。但是作为厦门人,家乡正在进行着翻天覆地的变化,我们又怎能置之度外。况且作为一个少先队员,为海西建设能做的事情也很多,比如做个德智体美劳全面发展的好学生等等。
作为学生,首要任务是要学习好、品德好,为长大后奉献祖国打下扎实基础。奉献海西,我认为,我们应该从自我做起,从学习做起,努力把各门功课学好。知识是我们翱翔蓝天的翅膀。如果学习不好,没有过硬的翅膀,我们就无法飞翔,更无法为海西建设做贡献。以后我上课要专心听讲,下课认真复习,按时完成作业,做一个德智体全面发展的优秀小学生。
奉献海西,还要培养自己独立自主、坚忍不拔的毅力和品质。不仅要做好自己应该做好、并且能做好的事情,比如帮助大人做家务,自己的事情自己做。平时如果大人不在家,要自己做饭、洗衣服、打扫房间等,同时遇到学习和生活中的困难不要轻易退缩,不做学习道路上的逃兵。
你瞧,秋风吹过,那依偎在大树上的秋叶缓缓地飘落,像一只只翻飞的黄蝴蝶,像一叶叶金色的小舟,像一朵朵轻盈的雪花,悠悠的,轻轻的,美美的,在空际中划过一圈圈生命的轨迹。就是那么不经意的动作,却舞出了风姿,舞出了韵味,舞出了活力。残缺的衣角,遮不住耀眼的金光;朴素的背景,挡不住优美的华尔兹,是多么的真切,又是多么的虚幻。
你看,地上处处盛开着金色的花,一丛丛、一簇簇、一片片,密密匝匝地躺在那里,是在热闹地说着什么,是在激动地跳着什么,还是在轻轻地唱着什么?那可爱的模样,让人不忍心从上面走过,不忍心让它变成碎片飘飞,不忍心让它发出“嘎吱嘎吱”的响声,只愿默默地看着这金色的小路,会心一笑。
一阵“滋滋滋”的声音把我拉出想象。抬头一看,竟是正忙碌工作着的电锯。原来一群工人正在抢修马路。已是傍晚了,瑟瑟的秋风让归途中的人们不由地加快了脚步,可我却依稀看到汗珠从他们的鼻尖滑落,黝黑的脸庞竟也映出金色的黄晕,依然那么卖力地钻着孔,铺着路……
第二天清晨,路面已经焕然一新,车还是那样驶过,人还是那样走过,可又有谁看到这路面背后的辛苦?在那寒冷的夜晚,工人们选择了无声的奉献,为家人,也为城市;在那漫长的秋季,秋叶们选择了无私的给予,为大树,也为秋天。
沙沙,沙沙……