近视的烦恼的作文
我上三年级的时候,就戴上那笨拙的近视眼镜。沉甸甸的眼镜架在鼻子上非常难受。现在,我的鼻子已经被眼镜压得陷下去了,眼睛早已变形了。
郁闷呀郁闷,本来下定决心不戴眼镜的,但不得不戴。黑板上,老师写的板书看不清楚;运动时,眼镜会在你不经意弯腰的那一刻,滑落下来;打篮球时,怕篮球不是弹在地上,而是刚好砸到你的眼镜……近视了就是麻烦!
近视,真是一件令人烦恼的大事情。妈妈总是很反对我戴眼镜,主要原因就是女孩子戴眼镜不好看。妈妈真是不懂我的心。近视了,视力模糊,不戴眼镜眼前一片白茫茫的,只要稍微远一点的东西就看不清楚。得了近视戴上眼镜是很正常的事情,哪还有好看难看之分呢?
因为近视,在生活中给我带来了很多不便。在大街上散步时,远远地走来了一位同学,我因为没有戴眼镜看不清对方,因此没有打招呼。谁知那位同学走到身边时,有点不服气地对我说了一番话:“还什么同学,连个招呼都不打,真是的!”唉!我还真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”呀!
有一次,朋友汝嫣与我一同去“瑞安电影城”看电影。可一坐在座位上,才发现自己没有戴眼镜。电影开播了,我真是哑口无言,幸亏那部电影是国产片,要是其他国家的电影,那就真是“瞎子与聋子”的结合体了。同学一边看电影一边给我讲解电影的情节:一个风和日丽的日子,在梧桐和垂柳的缝隙里,是一块块蓝色的天空中,黑影在蔚蓝上面画上了弧线。鸽群落在湖中,清晰可见……
幸亏那是一部国产片,我还可以靠那灵敏的耳朵,不过画面,我只能去想象。哎,没有带眼镜的日子可真烦恼!
近视的滋味儿可真不好受!可是上帝关掉了那一扇门,还会为你开一扇窗户。我近视了,从此只能靠我那灵敏而又神圣的眼镜了。但近视了以后,我终于懂得视力的重要性。