近视的烦恼的作文
人人都有烦恼,而我的烦恼你知道吗?
四年级下学期,我无意中近视,妈妈带我去眼镜店里配了一副眼睛,带上眼睛,看着镜子,我突然感觉我好帅,似乎有点像名侦探柯南了,哈哈,只要我戴上眼镜给同学们看,同学肯定会崇拜我的。
事实的确如此,只要我一戴上眼睛坐在教室里上课,同学都会用新奇的眼睛看着我,老师也会突然关注我,我就像鹤立鸡群一样,在这个充满生气的世界上默默地生活着。
在这之前,我都以为戴眼镜特别帅,直那件事情发生……
那是一个夜晚,我正在打作文,由于我有点轻度的近视,所以我看电脑必须近点看,而妈妈说过:“不能近一点看电脑,这样近视眼会越来越严重的,而且要少戴眼睛,戴久了,眼睛会变形。”面对妈妈的语言压力和眼前的严峻情况,我决定戴上眼睛一会。于是我从书包里拿出眼睛带了上去,顿时,我的眼前清楚多了,电脑前的字我也尽收眼底,我的心情也变得兴奋,好的现在开始工作。我看了看老师给的提纲,又用大脑仔细思考了哈,可是电脑的前的字就是没动,或许是因为本次的作文有点复杂,于是我忘记了摘下了眼睛,认真地思考。几分钟过去了,我想好了思路,开始动笔,“哒!哒!”我敲打着键盘,就这样过去了30分钟,我的一篇文章也算是完成了。可是完成任务之后呢!我的眼睛传来一股刺痛,这种刺痛好像顺着我的血液,直通我的内心,我仔细回想着刚才的所作所为,发现自己中途想的时候没有摘下眼睛,正如妈妈所说:“长期带眼睛,会导致近视越来越严重,以致眼睛变形。”可是当时我实在是忘记了,肯定是命运之神在捉弄我,可是反过来想,假如我珍惜眼睛,眼睛就不会近视,不会近视,眼睛就不会有刺痛。所以说,这都是我一手造成的,我怎能怪得了命运之神呢!我真的好恨自己呀!
这是平生第一次感受到近视给我带来的烦恼,同时,我也意识到了眼睛的重要。在这里,我只想对大家说:“保护自己的眼睛吧!这样,你也不会拥有近视的烦恼。”