近视的烦恼的作文
我是一名初中生,今年读初一。别看我年龄不大,但是近视的时间已有两年了。原本我拥有一双水灵灵的大眼睛,无奈却被厚厚的眼睛片挡住了昔日夺目的光彩,看不清这亮丽多姿的世界,为此我十分得烦恼,不得已也配上了近将300多度的眼镜。
每当我去看电视时,正当我看得津津有味时,那不和谐的音符又响起来了:“眼睛已经这么差了,还整天看电视,而且凑得那么近,眼珠子都快贴到电视上去了。有空多做做作业,看看书,专往电视机前跑。你视力好么看一会也算了,现在……”妈妈一边喋喋不休地唠叨一边关了电视。我只能与心爱的电视节目说声“拜拜”了。无奈,在平日里,我也只能戴着副令人厌恶眼镜偷偷的躲在一旁看我心爱的节目。
更惨的还在后头,记的在那天中午,由于睡过了头,躺在桌面上的“另两只眼睛”却忘带了,来到学校上课后,打开眼镜盒才发现没带,这时可把我给急死了,无奈之下,只好装作若无其事的坐在位置上,眯着双眼看着黑板上的“蚂蚁字”认真的听着老师讲课,“小丽,看着黑板回答一下问题。”“啊?”我吓的魂魄都散了,害怕的站了起来,摇了摇同桌,暗示他给我念念题目,没想到他竟会错意,把答案告诉了我,不巧又被老师听到了,“小丽,你今天是怎么了……”“我……我,老师你……”还没待我解释完,就被老师训了一顿。哎……
在生活中诸如此类的事情数不胜数,真的好烦恼呀!俗话说:眼睛是心灵的窗户。我奉劝同学们要保护好自己的眼睛,不要像我一样,近视后再后悔就来不及了。我们的人生道路还很漫长,没有看到的东西还很多。如果不能亲眼去看海洋的宽广、高山的雄伟、森林的繁茂,世界的博大以及多彩的生活,那将是多么的不幸,我们千万不能错过这美好的景色。保护好自己的眼睛就是保护我们的心灵之窗啊!切记切记!