近视的烦恼的作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦”这句歌词真是“深得圣心”!周华健老师的《最近比较烦》,形容我实在是太贴切了!
烦恼,是我们每个人成长道路上不可缺少的一部分。成长的烦恼是无穷的,犹如夜空中的繁星,大海里的水滴数也数不清。
我最大的烦恼,那就是近视。
近视的烦恼出现在吃火锅的饭桌上。想必近视的大家都能感受到吃火锅的尴尬与欲哭无泪。因为火锅里的热气经常在我们的眼镜上“腾云驾雾”,让我们眼镜的主人一点儿都看不清。而且在闷热的环境里,眼镜上的雾气很难消掉,或许你会选择摘掉眼镜,哎哟,那你可就看不清了,也不知道夹了什么菜,夹没夹住,还剩什么。等你历经千辛万苦把菜都夹到碗里时,低头一看,啊,怎么都是素菜?然后就只能含着眼泪低头默默啃青菜。我近视,我烦恼。
近视的“烦恼先生”也常来课堂上做客,近视的同志都知道戴上眼镜也并不就一定能看得清任何东西的,而且戴上眼镜你就会慢慢习惯它的存在,但戴久了眼睛又会累,所以在上课时听课与写作文时是非常两难的。我近视,我烦恼。
“烦恼先生”也会帮助某些爱做恶作剧的同学更容易得逞,只要你把近视的人的眼睛藏起来,你就抓到了他们的命根子。我们就会像个无头苍蝇一样嗡嗡嗡的,到处乱飞,毕竟看不清眯着眼睛,着急的到处找眼镜,可是各位近视同志的最重要的东西。我近视我烦恼。
近视的烦恼还有在你忘戴眼镜的时候,你忘戴眼镜的一天一定是悲催的。一天在这一天里你最怕的就是别人对你说,你看,这两个字,因为你看不清,你起眼睛眺望着远方,但还是看不清的时候,是最尴尬和无语的。在这一天里你看电视也得近距离眯着眼睛看电视,我近视我烦恼。
近视的人还容易被别人取绰号,比如“四眼妹”“四只眼”等等令人不满的绰号,会让你生气难过,但是如果你露出生气的表情就让他们得逞了,我近视我烦恼。
戴上眼镜就是戴上了烦恼,所以我在这里发出呼吁:爱护眼睛人人有责,千万不要过度用眼,戴上眼镜,戴上烦恼。