近视的烦恼的作文
“左眼4.5,右眼4.3”女医生柔和的声音响起,可传到我耳朵里,却显得冰冰的,仿佛一道晴天霹雳。望着报告单上醒目的数字,我不禁打了个寒颤,又要挨骂了!
自从上了小学五年级,我的鼻梁上就架了一幅黑白相间的眼镜,我左瞧瞧,又看看,觉得没什么不妥。可老爸老妈却天天把这事挂在嘴边,不准我看电视。久而久之,我心中的怨气越来越多。
双休日,我趁爸爸妈妈不在家就拿着一堆零食,坐在离电视不到一米的地方,津津有味地看起来。看到搞笑的精彩片段,我便一手叉腰,一手指着电视,捧腹大笑,就差在地上打滚了;看到男主的母亲因病而逝了,我的情绪也此起彼伏,一边吃着零食,一边“呜呜”地哭着……
快乐的时光总是很短暂,我正满怀期待等广告后的节目时,妈妈却推门而入,看见我离电视那么近,脸上的笑容消失了,老妈怒发冲冠,怒目圆睁,唾液横飞,指着我的脑袋,一脸恨铁不成钢的样子,一个个愤怒的字眼从嘴里面蹦出来,连成一条鞭子抽打着我。每一句话都离不开“你都近视了”。我听了,不禁握紧了眼镜盒,瞪了它一眼:都是你害的!
在学校里上体育课时,老师规定不能穿凉鞋戴眼镜。我一下子就懵了,以前都不太注意的话在此刻显得格外刺耳,我的脑袋一片空白。
就这样混混沌沌的过了半节课,终于到了自由活动时间,我一下子回过神,在心中呐喊着:终于解放了!可不料老师说:“今天,我们要分成四组,把绳子向上抛再接住,还要进行比赛。”同学们都高声喝彩着,我却恰恰相反。我试着把绳子向上高高抛起,双脚张开,两手向前伸着头朝天,像一台探测仪一样“全方面搜索”着,一副全力以赴的样子。可天上哪里有绳子的影子,我眯起眼想看得更清楚,却依旧有些模糊,那绳子就像和我捉迷藏似的,躲了起来。当听到“bong”的一声轻响才知道,绳子已经掉地上了。我懊悔不已地捡起绳子,愤愤地拍拍眼睛,嘀咕着:真是一双不争气的眼睛。
从那以后,我的烦恼越来越多,没戴眼镜、眼睛度数又高了这些都是家常便饭。如果我有一双没有近视、澄澈的眼睛,那该多好!