近视的烦恼的作文
每个人在成长的过程中,烦恼是无法避免的。
读小学时,我坐在第五排。可黑板上的字就是看不清。眯着眼看,睁大了看,或左边瞧瞧右边看看。一堂课下来,光黑板上的几行字就够我忙活了,这让我烦恼不已。
告诉了妈妈后,妈妈带我到眼科医院去检查,最后发现我是近视加散光。仅仅是近视就够我受的啦,居然还有散光。从此,我的鼻梁上就多了一副眼镜,这确实让我烦恼不已。
配了眼镜以后,黑板上的板书我可以看得清清楚楚了。可是没高兴多久,我的近视的度数又加深了。医生告诉我,是因为我下课时经常把眼镜摘掉的原因。随着度数的加深,眼镜就无时无刻不架在我的鼻梁上。因此,又给我带来了很多烦恼。
在寒冷的冬天里,我不能戴口罩什么的,否则,自己呼出的热气往口罩上方渗出后,眼镜顿时就会变得模糊起来。没办法哟,为了视线不受破坏,不管多冷,我可怜的面孔只能暴露在寒风中受冻!
吃饭的时候也得注意,不要过分靠近热气腾腾的饭菜,否则,那热气也会把我的镜片弄得一片模糊,什么也看不见;另外,还得时时提醒自己不要忘记了带上眼镜。否则,高高兴兴地上学去,走到半路又得返回;还有,运动时一不注意就会把眼镜摔碎……
记得有一次:上学的时候刚好下雨,由于没带雨衣,我只好淋着雨骑自行车去学校,谁晓得眼镜竟沾满了雨水。把眼镜摘下来吧,我就没法看清前方,所以只能将就着骑。突然,一个不留神,车子差点与一辆三轮车撞上了。
我真后悔以前没有好好的保护眼睛,不然我也不会变成现在这个样子了。从现在开始,我会保护好自己的眼睛,不再让我的镜片加厚。
真希望我的眼睛能像以前一样;真希望现代医学的发展能给我们这些近视的学生带来福音,不用戴眼镜就能把黑板上的字看得一清二楚。这样,我就能摆脱近视的烦恼!