近视的烦恼的作文
我原本以为我的眼睛是不会近视的,可是就在去年,我的一双乌溜溜、水灵灵的眼睛变近视了,从此,我的鼻梁上挂上了一个东西——眼镜。可能是我的写字姿势不好,或是经常看电视、玩电脑造成的。有了这副眼镜,我的生活处处都是麻烦,近视让我麻烦透顶了。
近视的烦恼之一:滴眼药水
自从我近视以后,医生就给配了一大盒眼药水,让我每天晚上滴一次,滴两滴。从那天晚上起,我每天晚上都滴,一开始我自己不会滴,在学校要请别的同学帮我滴,有时还要忘记,平常还要带在身上。有一次,我在学校住了一星期一次也没滴眼药水,回家后妈妈看见眼药水压根就没动过,就知道我没有滴,狠狠地骂了我一顿,并拜托倪老师管着我,让我每天都滴。哎!
近视的烦恼之二:运动
我戴上了眼镜,就懒得拿下来,可是我喜欢跳舞,舞蹈队隔三岔五就要练习,跳舞的时候是不能戴眼镜的,摘下了眼镜就只能眯着眼睛看东西,眯着眼睛跳舞就失去了神情,所以我总是被舞蹈老师骂,真冤枉啊!在学校上体育课的时候是要摘下眼镜的,可摘上摘下很麻烦,所以我经常戴着眼镜去上课。有一次,我懒得摘眼镜,就戴着眼镜去上课,我们慢跑的时候,我的眼镜晃来晃去,好像快要掉了,“扑通”一声,掉了还好我及时检查起来,不然就要被踩坏了!
近视的烦恼之三:配眼镜
医生说,每一年我的度数就会升100度。每年暑假,我都要去上海检查,并配眼镜,那时天气很热,而且我们住的宾馆离那里很远,我妈妈每年去都会中暑。那里要经过很多步骤才能配眼镜,安利的人呢非常多,大多数都来看眼睛的,我们在那里最多要待上一天,运气好的也要待上大半天。那里的眼镜非常贵,一对镜片就要880元,近视还真折腾人,连妈妈也跟着受累。
其实,近视的烦恼还不止这一些哩!下雨天眼镜会打湿,迷迷糊糊的,我也经常忘带眼镜,有时上课只能眯缝着眼,眼镜还狠容易脏,时不时的给它擦擦。近视的烦恼道也道不尽,说也说不完,哎,我真后悔之前没有保护好眼镜。