写景冬天的作文
盼望着,盼望着,寒风吹面,冬天的脚步近了。
窗外,白茫茫一片,雪悄悄的下了。
望着窗外的世界,莫名有种怅然,不禁想到新学的课文《咏雪》。鑫,如止水般平静,雪,你也是被迫的吧,不然为何要舍弃那自由的天空,降到人间甘愿变为那份雨露呢?
大地银装素裹,你染白了这万物,呵,白,如此纯净的颜色,我自嘲,随即伸手妄想关上窗。
哈哈哈一阵欢声笑语让我停止了行动,眼睛再次望向那不属于的世界+纯净的雪纷纷扬扬的飘落,盖住了那片草坪。厚厚的白雪上一群孩子正在嬉戏打闹,有的滚雪球,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得不亦乐乎。空中弥漫着欢乐的味道。我久久凝视,多次想离开,却有一种莫名的力量锁住了我的行动,是我无法离开半步。
窗外热热闹闹,窗内凄凄凉凉。呵,真是讽刺。久久,竟能动了,移开视线径直走出门去。
一阵阵寒风吹过,我不禁打了几个寒战,匆匆望了望那嬉笑的地方,决然走过。
路边,树枝被压弯了腰,曾经争奇斗艳的鲜花早已不见了身影,目光却被远处的一抹亮色吸引住了。润如凝脂的红梅,洁如瑞雪的白梅,碧光盈盈的绿梅,明艳灿灿的黄梅,构成了一个缤纷多彩的梅的世界。
走进梅林,那傲雪独立的梅花使人赞叹不已,忽然,雪下了,那纷纷扬扬从天而降的雪花,似乎成了她玉浩冰清的知音,心魂相印的伴侣。
怒号的狂风吹不灭她的火焰,漫天的雪花掩息不了她的娇媚,让她在迎风斗雪中显得炯炯有神。小小的花朵被覆盖在雪下,却似乎一点儿也不受雪的影响,宛若冰肌玉骨的仙子飘落凡尘。
特立独行的梅花从历史深处走来,那冰肌玉骨的韵致,高标清雅的圣洁,横斜疏美的仙姿,傲岸坚贞的风骨,凌霜斗雪的意志,独步早春的气魄,铸成了华夏民族的心魂,成为中华民族代代相袭的品格和精神。
冬天,像一个高冷的少年,冷如冰窖。
冬天,像一个活泼的孩子,欢声笑语。
冬天,像一位伟大的父亲,坚强如他。