写母校的作文
再见了,母校,生活了多年的母校!再过几天我将与您分别,步入中学。我渴望长大,但心中却仍有一些不舍。那可是我生活了多年的母校啊!
再见了,母校,生活了多年的母校!您还是那样的朝气蓬勃,与我当年刚踏入时一样,一点都没有改变。独具特色的蓝白相间校舍、校园里郁郁葱葱的大树、绿色操场上的红色塑胶跑道……一切都是那么的熟悉和亲切。
再见了,母校,生活了多年的母校!抚摸着这几年长大起来的小树,回想起这些年我在母校的成长历程,思绪久久不能平静,往事历历在目。母校,您有太多太多值得我们去回忆……绿色的操场上,我仿佛又看见了四年级那场热火朝天的篮球比赛。我们在拉拉队不间断地助威声中,努力地拼搏着,汗水湿透了我们的衣服,我们都顾不得擦干,不小心摔在了地上,我们迅速爬起继续比赛,“四〔二〕班加油!加油!”的呐喊声不停地回荡在我的耳边。年级亚军的奖状是我们全体四〔二〕班老师和同学的功劳。
宽敞清洁的食堂里是我们住宿班学生每天晚上享受美味的地方。突然我的喉咙仿佛被什么东西卡住了,眼睛也湿润了。那是一个和往常一样普普通通的晚上,我们正在吃晚餐,粗心的我不小心将鱼刺咽了下去,带班老师可着急了,嘱咐好其他同学就立刻带上我喊了出租车就直奔附近的东方医院,一边和我的家长联系。当老师最终转了两次医院,终于看到那个该死的鱼刺从我的喉咙里被取出时,焦急的脸上露出了笑容。我突然发现在这寒冷的冬天,老师却满头大汗,此前一直没有流泪的我,刹那间顿时热泪盈眶。
再见了,母校,生活了多年的母校!我即将与您分别,当您永远留在我的记忆中,永远永远……