写母校的作文
作文本发下来了,老师刚说完要求,教室里炸开了锅——“写得最好的一篇文章可以在毕业典礼上朗读”多么令人振奋的消息呀!我估计,拿到几颗星的同学,也会拼尽全力,讲了接近完美的作文修改再修改,毕竟想在最后的小学生涯中,做出最后一分贡献、获得最后一分荣誉。我将最后一本书塞进书包,不由叹了口气:“唉,我怎可能成为这百里挑一的人呢……”
一会儿队伍整好了,向前徐徐前进,我回了回头,希望找点些作文的素材,去争夺了我明知道不可能拿到的荣誉。看见了熟悉的桌椅,排得整整齐齐。“我们每一年教室都变地方,”我默默地想着“但同学间最珍贵的友情始终没有变过。”
还没下楼,就听见一阵欢笑声,不消说,一定是从操场上传来的,待了四年,难道还回忆不出操场的样子吗?红色跑道,足球场……与别的操场没什么区别,但它,却给我留下深刻的印象——毕竟,我们在这里留下了太多回忆。我眼前浮现出了那在上面的喜怒哀乐:有拔河比赛的胜利;又站在烈日下练歌的酸楚;有足球比赛输了的沮丧;也有体锻课上的欢声……路过一个个令我怀念的地方:办公室、标语、雏鹰岗……转眼到了校门,夕阳最后的光芒把学校染上了一缕金色。我这才发现,我早将找素材的事忘得一干二净。一束阳光穿透了我的心扉,我豁然开朗:这文章根本不需一大堆华而不实的词藻,更别说虚情假意的无病呻吟,或许,我只需写出一位即将毕业的学生对母校的千种情思……到了家里,正要落笔时,我突然又有一种感受:时间无法倒流,那又何必那么悲哀,进入中学继续努力,如同母校大门上的蝴蝶,奋力向上敖翔,为母学校争得荣誉——这是我觉得最好的报答母校的办法了。