“啊,石月,起来!你睡觉时为什么流口水?”我拿着被石月口水浸湿的被子,无奈地说。“呃-哦?那我就拿回去给你洗。”石岳说道。
星期五下午放学后,我把被子给了石悦,并希望她记得在星期一把它带来。
结果,周六和周日都是多云,但周一,天空阴云密布,天空中乌云密布空,雨滴的飞溅不再被描述为豆类。风像被困的野兽一样怒吼。我用伞试了试,结果发现雨像飞溅的水一样倾盆而下,伞发出嘎嘎的响声。幸运的是,我妈妈骑自行车带我去学校。我坐在后面,雨衣鼓得像帆一样,好像要把我瘦弱的身体卷向灰色的天空。那时,几乎是深秋,雨衣和雨伞根本挡不住斜斜的雨。刺骨的寒风凛冽刺骨。它似乎比刀子还疼。雨水顺着我的脖子往下流。天气很冷。
看着狂风暴雨,我对自己说:在这样恶劣的天气里,石很难不被雨淋,而且这几天天气多云。她应该等到星期二给我被子。”
没想到,我一到学校,就看到我的被子躺在桌子上。我伸手摸了摸它。我发现被子还是干的,还很暖和。再看看石岳。就像刚洗完头发一样,他的衣服是湿的,他的裤子像腿上的干海带一样僵硬。鞋子里也充满了泥和水。石月捋了捋头发,说道:由于这些天没有太阳,我在家里用了一整天的暖气给你烘干被子。”
这时,我注意到石悦的书包湿了一大半,他的伞也破了。我可以想象当时的情景:石月一脚深一脚浅地走在泥泞的路上。虽然他手里拿着很多东西,但他的伞总是斜靠在被子上。后来史悦成了一只标准的落汤鸡,但被子一点也不湿。
“史悦,你知道今天天气不好,为什么要送来?”
“因为...因为我答应过你今天送来。不管怎样,我必须把它寄出去。这是我的责任。”石岳说道。
听完之后,我给了石悦一个大大的拥抱。虽然石月总是鲁莽,喜欢帮助别人,但她信守诺言,是一个值得交往的朋友。