父爱的作文
我拿什么回报您,我的父亲
十月初一寒衣节的十字路口,我泪水滂沱。路灯,车灯、火光中泪水模糊了我的双眼,泪光中离我而去的父亲在微笑的向我点头,我不去管路过的行人诧异的目光,不去管身边驶过的车辆刺耳的喇叭声,再也压抑不住近三个月来心中的苦闷和想念,嚎啕大哭!“爸——我好想你!”
三个月前,父亲永远离我而去了!在拥有他老人家的日子里我从未思忖过父亲在我生命中的真正意义,总以为父亲为儿女的付出是天经地义的,而我也心安理得的接受着那无私的奉献,有时还会为得不到想要而父亲不能给的东西忿忿不平。我好后悔!
“父亲是那登天的梯”、“父亲是那拉车的牛”,我感谢您,父亲,是您给我生命,教我做人。父爱是深沉的,您从未用言语表达,却教会我以感恩的心去对待生命中的人和事。我不知道我该拿什么来回报您,我更不知道您的恩情用什么能回报得了,我还没来得及回报您,您就走了,永远的走了!
想想从前,您对我的严格要求,被我视为苛刻;您对我的关怀体贴,被我视为唠叨;您的勤俭节约,被我视为吝啬。可是没有这一切,怎么会有现在常常被人夸奖懂事的我?怎么会有我现在安逸的生活?我的一切一切都是您给我的,父亲,我还来不及说一声谢谢,您就走了!
还记得您在我呀呀学语时教我背唐诗,背毛主席诗词,小小的我就知道“粪土当年万户侯”,那时我是您的骄傲!
还记得您拿着我的成绩单会心的微笑
还记得小时候我生病您背着我到处求医,我还没疼怎样,您就满头大汗——是心疼得出汗!
还记得寒冬的风雪夜,路灯下的雪人,那就是您等待儿子放学回家的
还记得十几岁了您还会在半夜为我盖好蹬掉的被子。
还记得我生病在弥留之际,您在我耳边焦急的呼唤我的名字!这呼唤让我怎能舍得离开这可爱的世界!这呼唤让我怀疑这还是坚强的您吗?
还记得您在最后的日子里,虽然人事不醒,潜意识中听见我的哭声,您为我擦掉眼泪,颤抖的抚摸着我!
还记得,还记得……
好多,好多,我不敢再想,也不愿再想,更没有勇气继续想,您的恩情大如天,如今这天塌了,我茫然不知所措,您要我替您撑起这个家,替您完成您未尽的责任,我好害怕我做不好,辜负了您的嘱托,我好无助!
您知道吗?我好想和您说说心里话,可是因为我们性格中同样存在的倔强,发生了许多的矛盾,竟然没有一次心灵的交流,我也再没有一次机会向您道歉,这是我今生永远的遗憾。可能在您的心目中我是个不懂事的儿子,可是您知道吗?您的一举一动潜移默化的影响着我,我会按您的要求走好我人生每一步路的,您放心吧!
我不会再对生活灰心失望,我不会再悲观难过,我要向您一样坚强的生活,完成您未尽的心愿,以报您的养育之恩,尽管我无以为报!
我现在在这十字路口,为您烧去纸钱,让您添置寒衣,我想问问这里是否真的有通天的大道,是否能把我的想念,把我这颗迟到的感恩的心带到您的身边。且让风儿捎去我挥之不去的思念与感激,另一个世界的您是否能感知到儿子的这颗心,原谅儿子曾经的倔强和不懂事,希望在您的庇佑下我们的家依然过着幸福的生活。
因为有您,才有我!感谢您!父亲!