父爱的作文
仰望星空,我发现了宇宙璀璨的秘密。仰望白云,我知道蓝天晴朗的背后。仰望父亲,我揭起了父亲尘埃背后的烛热。
晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个早晨,带着清新降临人间。天刚拂晓,空气似乎还被雾气笼照着,今天,老爸要回来了。
父亲常年在外地工作,一年中只有暑假能和他待在一起。这是最快乐的时光。见到他高大的身影,我一时间有些许不知所措地愣在原地,父亲看到我后打心底浮现起笑容,"爸爸,你可算回来了!"我连忙帮他拿着东西开心地说着。爸爸用他宽厚温暖的大手拍拍我的肩说:"嗯,回家待两三天,再把你带过去。"我笑着嗯了声答应道,虽然外表比较平静但内心早已激动不已。
三天转瞬即逝,和父亲在一起即使短短三天也依然很开心。
黄昏,夕阳以它最后的余晖,创造了永恒的美,留在人们的记忆里,形成永远的美的回忆。父亲,奶奶和我一起走,我们在月台上寻找着车厢号,来来往往的人里,父亲提着东西拉着我带着奶奶在人潮中寻着属于我们的位置,穿过车厢我们找到了,是三个硬座!可能是时间紧,父亲没有买到卧铺票。
眼看还有一整晚才到目的地,无奈父亲说:“我去问问还有卧铺没有,再补办两张。"说着就起身找列车长了。幸运的是,有一张卧铺,不幸的是,只有一张卧铺票。但父亲果断的将它让给我们。
“我就在这凑合一晚,你们快去吧。”父亲笑着说。
“你的腰可不能久坐啊。"奶奶说。
“没事,放心吧。”父亲自信的对我们说,“我身体肯定比你们要好。”
说罢他便执意让我们过去。我与奶奶同挤在一个下铺,那一晚睡得并不好。
再次见到了微凉的晨光,窗外的景色一点点从黑暗中挣扎出来,列车的颠簸使我从梦中醒来,车窗上的雾气给窗外的景色蒙上了一层面纱。挤了一晚,侧着身子,腰酸背疼,实在睡不着了,我穿过车厢来到爸爸所在的车厢中,当我看到他。再一次愣在了原地,他微靠在椅背上,椅背微微向后倾斜,身上裹着外套试图抵御夜间车厢中空调的寒气,一夜的久坐,我清晰的看到他布满倦意的眼眸,苍白黑青的脸色,深深的皱纹!一个人孤独的在这偌大的车厢中,车厢内有依依不舍的情侣,那紧紧的依偎让人感受那么美好。有急于归家的女人,还有满是倦容的——我的父亲。我无法想象这一夜有多难熬。十三岁的我睡了一夜还腰酸背疼。何况我四十岁的父亲。我第一次近距离的发现,原来能干坚强挺拔的父亲也有这沧桑的一面!记忆中的父亲能给我我想要的一切,大包小包的零食,名牌的衣服,想要的iPad---而此刻他那隐忍的目光,疲倦的眼神,苍白黑青的脸色都在一夜间斑白老去!再不是我年轻帅气的爸爸,我鼻子一酸,心里酸酸的……平生第一次看到了父亲的不易和沧桑。
晨光温柔的落在他的脸上,那大抵是上天被他对我的爱所感动了罢。
又一次颠簸父亲被惊醒了,他醒了,笑着看着我,温柔的说道:"你怎么来了,怎么样,昨天晚上睡得好吗?”,看着他,我的眼睛有点模糊了……
能干坚强乐观的父亲也只是一个平凡的人,他外出打工为了我有更好的生活。总觉得他无所不能,总是把最好的给我……时光,时光你慢些吧!不要再让你变老了!你对我的爱超越了时间,超越了空间,你比任何人的爱都深沉,你比任何人的爱都让人难以发觉。
父爱是一个人的烟雨朦胧,又夹杂着爱的密不透风。父亲,曾经有你。未来,有我!