父爱的作文
不知不觉,紧紧抓住了父亲的胳膊。 及便,父亲看着我严肃的说:“放开,干嘛抓这么紧,男子汉,别像个女生一样!”我只好乖乖的放开,“不抓就不抓,跟紧你就好了!”我自我安慰的轻声道。
可谁知父亲一转头说道:“你自己一个人爬上去吧!”我吃了一惊:“什么!我一个人爬上去!不要啊!把你陪我吧!爸……”“好了别说了,赶紧爬,我走另一条路,我在山顶等你!” 父亲也不等我说话,转身就走了,只剩下了我和这座幽静、阴森和恐怖的钟南山了!
没办法,我只好低着身子,硬着头皮。“蹒跚”的“移”向这座树木茂密的连月光都无法穿透的山林。晚上的山顶十分寂静,只能听见路边草丛中蛐蛐的叫声,还有风拂过树叶的声音,其中加杂着我紧张的心跳声“叽叽…沙沙沙…咚咚…”我刚走几步就出一身的冷汗。抬头想看看天,但也只是漆黑一片,大概是树叶挡住了吧!继续走,突然,看到不远处有个雪白的花圈,月光正好从那个间隙照进来,落在那个刻着红字的墓碑上,是怪我想象太丰富了,还是恐怖片看多了,那竟在我眼前跳动了起来。“那是什么!不会是有人刚去世吧!我去……”不自觉地加快了脚步。
到半山腰了,地上满是落叶,就在这时我突然听到我身后有声音,心里一惊“不会吧!真的诈尸了!”我吓的头皮发麻,全身起鸡皮疙瘩,我小心的转过头看,什么也没有“虚惊,虚惊!”又继续向前走,没走几步,又听到了,此时心跳仿佛也漏了一拍,转头一看又是什么也没有,这比有更可怕,在这伸手不见五指的山林中,心中的安全感越来越少,一阵风吹过,一片树叶从我的眼前飘落,这篇落叶好似一把火,燃尽了我心中的最后一丝安全感。终于,来自于心灵深处的恐惧再也压不住了,我大叫着冲向山顶,刚跑不远就被一个台阶绊倒了身后隐隐约约传来了脚步声“不要啊!完蛋了!追上来了!”我不顾一切的爬起来,一口气跑了好远,这是我终于懂得了跑步的最高境界——脚下生风。呼~到山顶了!心中的恐惧,也散去了不少。
站在山顶上我已经精疲力尽,一阵风迎面吹来,全身凉爽无比轻松,月光下,山顶上一片银白,唯独我上来的那条路是漆黑一片的。说来也奇怪,今天的月光皎洁,让人心生异样,且是也有零散的几颗,环视四周,唯不见父亲踪影,只看见远处有一处光,哦,那个是个商店。“这么晚了,还没关门!还好这个商店没关门,进去同店主聊聊天,顺便等等老爸也不错!”
这位店主看起来也挺和蔼的,我便告诉了店主上山时的这一段经历。不知不觉,父亲也爬上来了,同我一样满身是土,我吃惊的问道:“老爸,你也遇上鬼啦!”,“什么遇上鬼了,没有!很晚了,快下山吧!”“也是,时间不早了”。便同店主道别和爸爸一起下山去。路上,我牵着父亲的手,很大,很安全。
我同父亲边走边聊,聊了一会儿才知道,原来父亲一直在不远处的背后望着我,守护着我,那脚步声也是父亲的,当我摔倒时,父亲赶紧来扶我,没想到我头也不回的一溜烟,跑了!夜黑,父亲也在那摔倒了。
我们下山时换了一条路走,这条路的两旁都是些不知名的花,月光下,周围的一切都是那么纯净,那么温暖,夜不在那么黑,山也不再那么高了。
这一路的守望,正是这满满的父爱,也是这父爱中最温暖的一面,什么事真正的父爱?真正的父爱就是坚强、严厉、深沉、同时还存在着像母爱那样温柔的一面。如果说母爱如同潺潺的溪流,温柔面又延绵,那么父爱就如那伟岸的高山,宽广而又深远。