父爱的作文
我印象中,别的孩子总是爸爸陪着玩,而我,很少有爸爸陪,是妈妈陪我度过看似美好的童年;别的小朋友摔倒时,他们的爸爸总会急忙把他们扶起来,然后帮孩子拍掉身上的尘土。而我,摔倒后多么企盼爸爸把我扶起来,可我的爸爸却总是不动声色,泰然自若地对我说:“自己爬起来!自己拍掉土,继续往前走!”在我童年中,爸爸就是这样——冷漠无情。小时候,对于爸爸的打骂,我总是默默承受,心有怨气,但又望而却步;渐渐长大后,对于爸爸的打骂我总会产生反抗,而这种反抗仅仅是目光的对抗;再长大些,对于爸爸的打骂,我就更是无动于衷,因为在我心中早就认定爸爸就是这样——严厉无情。
现在,爸爸已经不打骂我了,我开始慢慢体会到了爸爸的良苦用心。其实,爸爸是爱我的,只是他不知道如何表达,我不止一次的看到他为了我美好的未来而奔波;我不止一次的看到他看着我的奖状发呆而喜出望外;我不止一次的看到他听到我取得优异成绩的好消息时而露出会心的微笑;我不止一次的看到当别人夸奖我时他骄傲的神情。啊,爸爸就是这样——满足乐观。
记得有一个夏天,天气十分燥热,让我的心情十分烦躁。看到爸爸在沙发上睡着,于是,我拿上爸爸新给我买的滑板,跑出了家门,心中的烦躁顿时抛到九霄云外。到了文化宫,看见许多小伙伴在尽情的滑滑板,虽然我还不熟练,但还是和大家玩儿到了一块儿,在人群中,不知谁提出了一个建议,“滑板比赛”,起先,我也不敢参加,但看见大家玩的很开心,我便也和大家玩了起来,“预备,开始”。比赛开始了,我最初落后,排在第三,但我不甘示弱,卯足了劲,向终点滑去,凭着我的力气,我成了第一,眼看终点近在咫尺,一个小石子绊了一下,我来不及躲闪,一下子滑到,当我慢慢的爬起来时,右手腕剧烈的疼痛,我左手颤颤巍巍地拿着滑板,哭丧着脸回到家,爸爸看到我狼狈的模样,急忙问我怎么了,而我只是一个劲地哭,“跟人打架了?”爸爸焦急地问,我说:“没有,手腕疼。”有多年临床经验的爸爸,看了看我的手腕,脸色苍白地说:“骨折了,赶紧去医院。”爸爸说完,立即背上我向医院跑去,他由于胖,只跑了一会儿他的头上就直冒汗,我伏在他的背上,看到了他的头上的几丝银发,爸爸突然一下子老了许多,眼睛立刻湿润了,心里开始自责起来……。终于到了医院,我突然想起,爸爸是外科医生,可以亲自替我接骨,但他为什么还要另外找两名医生给我接骨?我很疑惑,当我看到爸爸眼睛里泛着泪光,一句话不说,只是嘴里一根接着一根抽闷烟时,我懂了,爸爸不替我接骨,是下不了手,我先前还是号啕大哭,此时,我立即停止了哭泣,牙紧咬嘴唇,忍受住了难以承受的疼痛,眼里转着泪花……爸爸就是这样舐犊情深。
是啊!当皱纹慢慢爬上他的额头,当岁月压弯了他的脊背,当时光夺取了他的年华,当一切已成往事的时候,我才读懂了爸爸,读懂了山一般的父爱。是啊,哪位父亲会不爱自己的儿子呢?看似对我无情,其实他是要扮演一个严父的角色,让我学会自立,学会坚强。正是爸爸的“无情”,才有了今天的我。