关于读书作文
童年是人生里最快乐的时光,我的童年也是那么美好,那么灿烂。因为在我的童年里,有书本为伴,给我乐趣。
妈妈说我从小就是个很乖,不让人操心的孩子。当我呀呀学语时,就对墙上有字的图片特感兴趣。每次看到它们,我就高兴地手舞足蹈。在幼儿园上大班时,我就认识了很多简单的汉字。每当爸爸妈妈带我外出时,在大街上遇到不认识的汉字,我总喜欢问个不停,还要妈妈一笔一划地写给我看。记得在学前班学完汉语拼音,我就迷上了各种注音的图书。
像《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《说岳全传》,还有《哆啦a梦》……各种儿童读物都是我的最爱。星期天,我喜欢上街逛书店,只要是我爱看的书,爸爸妈妈都会非常乐意的给我买回来。一到家,我就迫不及待地拿出心爱的书本,津津有味地看起来。当我读到高兴处,还会情不自禁地笑出声来,脸上绽开舒心的笑容。读到悲伤处,我会为主人公的不幸遭伤心不已,流下同情的眼泪。我就像一只小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。书教给我做人的道理,让我辨别美与丑,真与假。它告诉我人与人之间是平等的,没有贫贱、贵富之分。它教会我要同情弱者,不要耻笑他人。
读书,增添了我的知识,开阔了我的视眼,丰富了我的生活。我喜欢读书,读书伴随我成长。