关于读书作文
我从小就喜欢阅读。因为妈妈每次都会买很多的童话故事书,例如:“世界百科一本通”、“天文百科一本通”、“法律小尖兵”、“成语解释”、“节庆故事”等有趣的童话小说、故事,里面的内容都很精彩。
其中有几本书让我印象最深刻,例如:“白雪公主”、“青蛙王子”、“小红帽”、“灰姑娘”、“姆指姑娘”、“睡美人”、“国王的新衣”、“狼与七只小羊”,都是我小时候读过,最喜爱的童话故事书,里面的故事个个都很精彩,而且里面的剧情都很圆满,有着美好的、可怕的、快乐的……惊奇的结局。
当我在看书时,如果有看不懂的字,我就会问妈妈、爸爸、老师;当我看到好结局的时候,也会跟爸爸、妈妈、老师分享,我在故事中所看到的内容及感想。
现在学校推动“阅读”,班上每天早上都有晨读二十分钟的“读书时间”,这是我觉得最美好的时光。每当我沈浸在书海中,就像是做着一幕幕的美梦,既快乐又安详,好像整个世界顿时静止了下来。老师常说“宁静致远”,真的让我增长了许多智慧!
我觉得每一本书都是一个有趣的世界,所以我们要多多阅读课外书,这样不但能增加知识、增广见闻、充实自己,还可以认识很多的汉字,也可以让自己学到其他更有趣的事,或让自己的作文实力变得更好!