关于读书作文
作文书是我最喜欢的书,其他的书除了《老人与海》外,我基本上不看别的书,因为没时间。
作文书是一种辅助书,在欣赏别人的作品的同时,还能学习别人的写作方法,一举两得。这也是我喜欢作文书的理由之一。
我最后一次看书是在五年级的时候。我看到一半就再也没碰过那本书。但有一篇作文深深印在我的心中,名字叫《春的脚步》。这篇作文可以说是我读过的半本作文书中最好的作文之一。这篇作文是把春给拟人化了,写的非常生动、具体;文中的好词好句有很多,描写的非常到位,有浓浓的画面感。“春,已迈着轻盈的步伐来到人间。”这是第一自然段,作者把充满美好事物的春天当作做人来写,这样的写作方式值得我们学习。第三自然段是描写春雨到来时的场景。那一整段里都是好词好句,也是画面感最强的自然段。第五自然段我感觉是描写最生动。尽管这一段的内容不是很多,但是能让人深切地感受到春天的美。这篇文章短小精悍,短短六个自然就把春天的美景生动的描绘了出来,且用词准确,真是一幅绝佳作文。
这篇作文让我学习到了很多。也许这就是读书的乐趣吧!