地球是我们人类的共同的大家庭,环保地球环境是每个人民的责任,要是不做好环保工作,地球就会“生病”。
其实保护环境并不难,只要从身边的一点一滴做起就行了,可是环是有很多人不注意这些小事;大马路上,汽车不停地发出噪音;路边上,行人乱扔垃圾;大量的使用塑料带,泡沫盒等;乱砍树木破坏绿化;浪费纸张大量用水,要阻止这些事情,我们要从自己的行动来感染他人
在生活中,就有这样默默奉献的人。记得上次,我和爸爸妈妈还有弟弟一起到杭州西湖游玩。我们一边吃东西一边欣赏西湖的美景。突然,我们发现在马路对面,七八名穿着红色衣服,戴着红色帽子的志愿者。我看到这些志愿者们中,有两个个子高高的手里举着一块大大的牌子,上面醒目的写着八个大字――保护环境,人人有责。还有六个人在道路旁有的擦边上的栏杆和扶手,有的扫地上的落叶和垃圾,他们都仔仔细细地劳动着。不少人从志愿者们身边走过,都向他们投向赞许的目光,嘴里不停地夸奖着他们。很快这条路便被打扫得干干净净了,连干也被擦得一尘不染,此时的志愿者们头上都流着汗珠,可是他们的脸上却都洋溢着愉快的笑容,心情也是美滋滋的。比我小四岁的弟弟还不知道环保,随手把刚吃完的饼干袋扔到了马路上。一名志愿者叔叔赶快跑过来追上弟弟说:“小弟弟,垃圾是不能乱扔的,要把它们扔到垃圾箱里,这样才环保。弟弟听后,连忙把地上的袋子放进垃圾箱里。