冬爷爷抚摸着长长的胡须,给大地铺上了一层蓬松柔软的棉袄,哈!冬天终于在我急切的等待中来到了。
看冬
清晨,打开窗户,外面一片银白世界,雪花漫天飞舞,所有的事物都焕然一新,下雪了!屋顶上,车上,地上,都披上了银色的丽装。房梁上挂着许多亮闪闪,晶莹透明的冰柱,仿佛一碰就会碎成许多小冰块儿,人呼出的空气也变成了一团团白雾,举目远眺,四季常青的松树上点缀着零星,散落的雪花,许多别的树的树枝表面打了一层厚厚的,乳白色的霜。在地上厚厚的白雪中衬托得更加美丽。学校里的梅花争相开放,粉红粉红的,白里透红,红里透白,散发出诱人的清香,令人心旷神怡,一派和谐安宁的景象。
听冬
我竖起耳朵聆听冬的旋律,“呼——呼——”北风呼啸着,听,它正演奏着一首高昂雄壮的进行曲!“啪嗒,啪嗒”这清脆悦耳的声音是谁发出来的呢?我定睛一看,房梁上的冰柱融化了,一个个顽皮的小水珠落在屋檐下。“砰——砰——”一声声清脆的爆竹声划破了宁静,一长串鞭炮炸响了,人们脸上都露出微笑,谈笑着。“哈哈,来打我呀!”“哼,你给我等着瞧!”一群小孩子正兴高采烈地打着雪仗,一声声银铃般的笑声回荡在天空中。冬天的旋律是多么的动听,多么的美好啊!
摸冬
冬怎么可以摸呢?当然可以摸了,我捧起一把雪,细细地摸着它,凉丝丝的,但很柔软。摸一摸打了霜的树,树皮表面光滑了很多,但仍有些粗糙。打下一根冰柱,圆圆的,滑滑的,像泥鳅一样,一不留神就会掉下去,摔得粉身碎骨。摘下一片叶子,有些地方很脆,那是枯萎的部分,有些地方凸了出来,那是一条条叶脉……摸冬真是能够摸出很多我们意想不到的东西啊!
冬天是多么美好的季节啊!