同学之间的作文
前几天,我下楼梯时,我们班排着队,突然冲出了一个“不速之客”——别的班的、一个急匆匆的同学。我的手放在口袋里,慢悠悠地走,走着走着,我感到一种力量在我身后重重地推了一把。我的手还没来得及离开暖和的口袋,就“啪!啪!啪!”地从楼梯上滚了下来,等手拿出来时,一种巨痛在我脚上产生,那位“不速之客”就急匆匆地说了一句“对不起”,就走人了。几个平常和我很少说话的同学,纷纷过来问我要不要紧,要不要扶?没等我回答,他们就来扶我,我当时十分感动,也让我体会到了友情。
在生活中,大家应该都会碰到这些事,如果大家都能像那几位同学一样,那世界就很好了。
友情的产生总是偶然的,其实,也只是简简单单地拿出自己的援助之手,友情就能产生。你救了别人,下次你遇到了困难时,别人也会救你,同学之间的友情,只不过是通过一点点小事看出来的,所以我要在别人遇难时,拿出自己的援助之手,别人就会感激你。