植物作文300字
厦门园林杆物园是一座四季飘香、风景秀丽的游览园林。今天我就要去大开眼界啦!
植物园分为沙生植物区、雨林植物区、药用植物区、竹类植物区、花卉园、百花区……真是琳琅满目呀!
我们先来到沙生植物区。那里有好多面包树、仙人掌、仙人球。仙人掌数不胜数,有的像高举的手掌,有的像展翅欲飞的小鸟,还有的满身剌,像只刺猬,各种各样、形态万千。有的还奇形怪状,好似孔雀开屏,又像花开富贵。那面包树可真肥,像个瓶子似的,挺着大肚子,简直就是熊大!
雨林植物区如梦幻般美妙。雾气弥漫,朦胧幽绝,有很多附有特点的雨林植物:香蕉、菠萝蜜、火龙果等。一棵树缠绕在另一棵树上,缠绕的这棵树就枯死了,这说是热带雨林中的绞杀现象,是植物的优胜劣汰,生存竞争。
那百花厅里的花可真多:月季、牡丹、芍药、 雏菊,一样都不少。有的红的像火、粉的像霞、白的像雪,闻一闻花香、摸一摸花瓣,欣赏花的迷人。百花们个个不甘示弱,竞查开放,展现自己美丽身姿。
我置身于厦门园林植物园,既让人赏心悦目,又让人大开眼界,长了不少知识。