坚持作文
俗话说,水滴石穿,做什么事都要坚持。而我们这一代却不知道坚持的可贵。上了初中,短短的七天军训就让我深刻地认识到坚持的可贵。
军训第一天,教官让我们站军姿,他对我们说:“站军姿要抬头挺胸、收腹,眼睛要往正前方看,身体前倾。”我一听,怎么这个小小的军姿都有这么多要领。唉!看来军训的滋味不好受啊!我就按照教官对我们说的动作要领,站起军姿来,刚开始感觉很良好,不一会儿,就感腿有点酸,并且现在正是火热的时候,太阳火辣辣地将她那“温暖”的光线射向我们。我身上流出的汗像一只只小虫子在背上爬,难受极了,可教官不让我们擦,只好任它在背上爬。不知不觉,过了四十多分钟,教官终于让我们原地休息一下。但是还不能蹲下和坐下,这下我才发现我的腿又酸又麻,脖子特别疼,军训好累啊!
终于,军训的第一天的上午结束了。我又累又饿,并且浑身上下又酸又麻,我特别奇怪,为什么教官不累呢?但很快又忘了这个问题。以后的每一天,教官都会让我们站军姿。连我自己都很奇怪,虽然每次都是站军姿,站得腰酸背痛,但我还是坚持下来了。我现在明白了,原来在我的心中还有坚持的信念,所以我坚持下来了,一天都没有缺。
军训是刻苦的,军训是难受的,军训是需要坚持的。军训虽然很累,但是,
军训能使我们懂得许多道理,让我懂得坚强,锻炼身体,强健体魄;军训让我得到宝贵的财富——坚持。在以后的道路上,不管坎坷还是曲折,我相信我一定能坚持下去。
坚持让人变得勇往直前,坚持让人懂得了勇敢的意义,坚持让人明白了如何成功,坚持让人所向无敌……俗话说的好:“坚持就是胜利。”世界上很难办到的事只要我们坚持去做,用心去做,就会取得成功。不论做什么事,如不坚持到底,半途而废,那么再简单的事也只能功亏一篑。相反,只要有锲而不舍、持之以恒的精神,再难办的事也会迎刃而解。
笋儿在春的召唤下努力地冲破层层泥土的阻饶,最终成就了生命的绿;溪流在海的呼声中坚强地绕过千山万水的阻隔,最终成就了大海的魂;细砂在贝的召引下执着地包裹在贝分泌的白色粘液中,最终呈现珍珠的韵。因为它们都坚信这么一个道理:坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功……