坚持作文
坚持,坚持!就差一步了!
——题记
结束了,都结束了!我气喘吁吁的想着,向着我们班的位置走去。看着裤子在操场上划下的深深印记,看着被磨得又肿又红的双手,右脚踝很疼很疼,每踏出一步都“很艰难”,我向着班的方向就这样一瘸一拐的走着……刚才长跑就像梦一样,又一次的浮现在在眼前……
男子800米跑步的比赛即将开始,站在跑道上,看着其他运动员已经整装待发了,还要等一会才开始。对手们一个个信心百倍、趾高气扬,我的心中越来越没有底:我是忍着脚痛来参加比赛的,在这高手如云的赛场上我能拿到好成绩吗?或者说我会不会是倒数第一?那多没面子啊……
“砰”!一声枪响,我们像脱缰的野马一样飞快的冲了出去。我也不甘示弱,使出全身的力气往前跑,第八名、第七名、第六名,第一圈、第二圈……眼看着快超到第三名了!我幸灾乐祸的嚷道:“前面的,我要超你们了!”这时不知怎的,我的右脚被什么东西绊了一下,一下子失去了重心,
一个踉跄,摔在了塑胶跑道上,幸好,双手支撑着身子,没什么大事。望着对手们一个个冲我身边跑过,我竟然成了最后一名!我赶紧爬起来追他们,本来就有伤的右脚哪经得起着摔?剧烈的疼痛从脚和手向全身蔓延。我忍着痛,坚持站在操场上跑起来,可怎么也跑不快……。
操场上出现了一个喘着大气,努力摆动着双臂,几乎快跑不动的男孩,他正拼命的追赶着前面的对手。没错,他就是我。还有200米了!
对手也都没劲了,放慢了速度。
还有100米了!“伤痕累累”的我实在跑步动了。我忽然听见同学们为我加油助威的声音:“何好加油,何好加油!”是不是错觉?回头一看,只见同学们一个个扯着嗓子,大声喊着。我顿时热血沸腾,不能辜负同学们对我的希望啊!坚持,大家都在为我加油啊!已筋疲力尽的我使出全身仅有的力量,忍着疼痛加快速度,向终点冲去……
虽然,我没有为班级取得荣誉,但在大家的眼睛里我没看到一丝埋怨和责备,是大家的鼓舞和力量使我坚持跑完了全程!