坚持作文
生活接受每一次的拒绝,就意味着向成功迈进一步。——题记有什么东西比石头更坚硬,或比水更软?然而软水却穿越了硬石,坚持不懈而已。美国一位穷困潦倒的年轻人,即使当他身上的全部资产加起来都不够买一件像样的西服时,他仁全心全意地坚持自己心中的梦想,他想做一名演员,拍电影,当明星。
当时,好莱坞共有500家电影公司,他再清楚不过,他根据自己认真划定的路线与排列好的名单顺序,带着自己量身定制的剧本前去一家一家拜访。但一遍下来,所有电影公司没有一家愿意聘用他。他所得到的只有嘲笑和冷眼旁观。但面对拒绝,年轻人并未灰心,从最后一家被拒绝的电影公司出来之后,他复又从第一家开始,继续他的第二轮拜访与自我推荐。
之后,终于,到了第四轮的拜访,当拜访完第349家后,第350家电影老板破天荒地答应愿意让他留下剧本先看一看。之后,经过商谈。这家公司决定投资开拍这部电影,并请这位年轻人担任自己所写剧本中的男主角。这部电影叫《洛奇》,而这位年轻人则是史泰龙。现在翻开电影史册,这部叫做《洛奇》的电影与这个日后红遍全球的巨星皆榜上有名。
史泰龙成功了。他的成功不是偶然的“发迹”,而是必然的“馈赠”。轻轻推开历史的厚重之门,翻动书页的“莎莎”的细碎摩擦,史泰龙和他的坚忍不拔“盟友”们永远是其中最熠熠生辉的传奇人物,由低沉随即壮丽的乐章,时落时起的乐符,凝固于耳,陷入思想渊河之中……
踩着记忆的步伐,回到现实,其实,人生可以没有许多东西,却惟独不能没有对希望的坚持。也许,我们的人生旅途中可能沼泽遍布,荆棘丛生;也许,我们所追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前进的步履总是沉重,蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能得到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的晨雾缠绕,而不能自由飞翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声:“再试一次,坚持到底!
不轻言放弃,我就有可能到达成功的彼岸。”生命开始的一瞬间就带了奋斗来的草,才是坚韧的草。也只有它,才能傲视那些温室中的娇花的嘲笑,坚持自己的路,哪怕遭遇到最大的阻力,遭受别人的“践踏”,也‘咬定青山不放松’,接受生活的每一次挑战与拒绝,因为它知道,坚持是抵达成功的唯一的独木桥。