数字的争吵小学作文
在一个安静的夜晚,突然传来一阵吵闹声,原来数字在开辩论会。他们七嘴八舌,个个目中无人,最后也没有争出什么结果。你听,它们还在吵。
突然,1大声说:“我是老大。你们看,排队时老师都会说1、2、3。我还很守承诺,你们没听过一诺千金吗?”
2马上反驳:“1,你这个不专心的人,一心二用这个词是说你的吧。你看看,我比你大多了,所以我才是老大。”
3刚想开口就被1拦住了说:“3,你这个冒牌货,看着像8,却只有8的一半。”3只好不说了。
5骄傲地说:“我在你们的中间,前面有人保护,后面也有人保护,所以我是重点保护对象。你们看中国的国旗,上面都有五颗红星。五颗,你们知道吗?所以我才是你们的老大。”
6生气地说:“你们有什么了不起!人们过年时都会想起我,因为我六六大顺呀。”
“六六大顺有什么好的,”4终于开口了,“你看我四通八达,遇到我交通就非常便利了,所以我才是老大。”
7大声说:“人们形容说话乱时都会用到七嘴八舌,信不信我把你们打得七零八落。”
8实在忍不住了说:“你6有什么了不起的!我也代表吉利,我大吉大利,如果车牌号全是8的话,不知要贵多少倍!”
9提高声音说:“反正我是最大的,你们看人们数数是1、2、3、4……9,我9在最后,是最大的,所以我比你们都大。”
它们越吵越凶,最后他们竟罢工了。小主人的爸爸正要给客户打重要电话。爸爸点了1,可是1却不出来,爸爸在客厅着急地走来走去,最后生气地把手机扔到了沙发上。小主人拿着笔要在作业上写个数字4,但4却一直不出来。妈妈进来了,看到他的作业还是空的,就批评了小主人一顿,小主人委屈地哭了。
数字们看到主人很伤心,9 叹了口气,说:“我们为什么要争吵呢?我们每个人都有自己的长处和短处,不要拿自己的长处和别人的短处比较了。”其它数字也都认识了自己的错误,从此,它们再也不吵闹了。