优秀外婆作文
我很小的时候,在乡下外婆家住过一段时间。奶奶很爱我,我也很爱她。奶奶65岁,满头银发,脸上有皱纹。
奶奶很勤快,从早忙到晚。但是不管她有多忙,她总是带我去她的花园看一看,玩一玩。就我记忆所及,她的花园被栅栏围着。他们又高又矮,一点也不整洁。她的花园里有各种各样的蔬菜。
每当春天来临时,爷爷奶奶都忙着播种。不久,那些种子就会长出绿芽。它们只有两片小绿叶。风一吹,它们就随风摇摆,很可爱。菜苗大一点后,奶奶每天早上都会去花园捉虫子。奶奶对我说:“人要勤劳。”有时我奶奶会抓虫子,给我讲一些生动有趣的故事。这时候,我很开心。
秋天到了,奶奶的篱笆上每天都有几只又大又肥的黄豆虫。有些是绿色的,有些是灰色的。只要奶奶看到它们,它们就会变成那些可爱的鸡的佳肴。那时候我还小,很调皮。我曾经用小棍子把他们打倒,我很开心。到了收获的时候,奶奶的脸上会露出笑容,她总是会大方的送一些新鲜的蔬菜给邻居。
和奶奶在花园里度过我的日子,我是多么开心啊!