我的朋友作文
爸爸常说:“人脑加电脑,生活更奇妙。”还真是如此,电脑不但给我们带来了方便,而且给我们的学习带来了许多乐趣呢!
有时,电脑这位朋友还可以帮助我解决许多的难题呢。一次,我正在做《词语手册》上的作业,当我做到“红豆表达了什么意思?”这道题时,可难倒了我,就在这时,我灵机一动,立刻想到了找电脑“帮忙”,我立即打开电脑,在“百度”输八了“红豆表达了什么意思?”再按下“搜索键”,电脑屏幕上出现了许多答案,我看了看,觉得应该是“相思”,我一拍脑袋,说:“我怎么没想到呢!”电脑可真是我的好老师。
无聊时,我们还可以与朋友们上网聊天呢!每当到了星期天,我只要做完了老师布置的家庭作业,都会登上“qq”与同学们聊聊一些有趣的事。我们还创了一个“qq群”呢!有的时候,我想念在南昌的舅婆了,就通过电子邮箱做了一张精美的贺卡发给舅婆,来表达我对她的想念。原来上网还能道出对亲人、朋友们的问候呢!
上网还能替人们购物呢!一次,我们刚搬了家,妈妈想买蚊帐。但是又嫌超市太麻烦,我们就决定在网上订购。我打开淘宝网,在里面订购了一个蚊帐,没过几天,蚊帐就送到了,我与妈妈不禁异口同声地说:“网上订购可真是方便啊!”
上网的好处可真多,数也数不尽,说也说不完,当然,也不能在电脑前待太久,小心变成“四只眼”哦!