我的朋友作文
每个人都有好朋友,我也不例外。我的好朋友和我从小到大就在一起玩耍!可以说我们两个人是发小,因为我们家就在隔壁。我的好朋友浩杰他是一个非常热心并且热衷于帮助他人的人。因为我们家就在学校的附近,所以我们两个人每天上下学的时候根本不需要家长的接送,我们结伴一起上下学就足够安全的了。这样的情况已经持续两三年的时间了。其实每次在上下学的时候也是我最苦恼的时候,因为我的结尾好朋友他实在是太热衷于帮助其他人了。而且因为附近小区里面的老人和孩子特别多,所以每次在过马路的时候总会遇上一两个或者是好几个老人过马路。
我现在有一个习惯,就是每次在过马路的时候习惯性的看一下附近有没有老人或者是比我们小的孩子。如果有的话,那么我知道我这位好朋友,他又要发扬助人为乐的精神了。只要有老人在过马路的时候,他总是会搀着老人慢慢地走过去,其实也不算慢,因为老人的速度和我们基本上是差不多的。这么长一段时间以来,我的好朋友在过马路的时候带着老人过马路的情况是有很多次的。基本上每个星期都会有几次,以至于附近的警察叔叔都已经认识我们了,而且每次在过马路的时候都会笑着和我们打招呼。不过让我这位好朋友比较烦恼的就是他带着小朋友过马路的次数,迄今为止也仅有零星几次,甚至可以说是屈指可数的。
因为现在很多家长对于孩子的安全问题是格外看重的,所以在孩子附近或者是身边肯定会有家里的长辈陪同。我还记得上一次带孩子过马路的原因,还是因为孩子自己在家长后面跟丢了,我们把他带到马路那边的。这就是我的好朋友,一个喜欢乐于助人的人。