我的朋友作文
我在井研有很多的朋友,但要说最好的,还是和我一起长大的邹涵宇。
邹涵宇有个优点,就是特别大方。7月28日,他过十岁生日,我只给他的狗买了两元钱的狗食。我原以为他会不高兴,但他却说“你可真聪明,居然想到给我的狗买东西,祝力韬就没有想到。”听他这么一夸,我还真有点不好意思了。
昨天,我接到邹涵宇的电话,他说:“12月6日是你生日吗?听说你要回井研,我给你准备了个20元钱的礼物,祝力韬给你的是————”他还说了很多关于我生日的事,比如吃什么啊那些。我想:明天我就十岁了,也该大方一点,千万不能动不动就跟他们吵架。
有一次,我妈妈同意我玩半小时电脑游戏,我就把邹涵宇和祝力韬请过来玩。我把中间的大椅子拿来坐着,邹涵宇又自己抬了个椅子进来坐,结果,祝力韬一下子就跳上去。我以为邹涵宇会生气,结果他说:“这个椅子本来就是给你准备的,我再去抬一个进来。”说得祝力韬都有点不好意思了。开始玩了!我们决定用猜拳来决定谁先玩,结果是邹涵宇最先,祝力韬最后。祝力韬不干,还说“我年龄要小些你们该让我先玩”。我反驳祝力韬:“都说好猜拳决定,你必须最后!”结果还是邹涵宇和他换了。
这个邹涵宇,真是太大方了,这个世界上就需要这样的人!我也要学习他的这些优点。