我的朋友作文
我的好朋友叫朱舒妍。她和我在同一所校园,同一个班级,我们从一年级就认识了。
她一头乌黑亮泽的长发,总爱扎着长长的马尾辫,在脑袋后面甩来甩去,可神气了!她白白的瓜子脸上有一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,只可惜,她近视了,那高高的鼻梁上架着一副本不应该有的眼镜。不过,这让我觉得她更像一位知识“渊博”的学者。红润润的小嘴巴,笑起来还有两个可爱的小酒窝。真是人见人爱,她最喜欢穿黑色外套,黑色打底裤,黑白相间的皮鞋,可精神了!
她很机灵,性格内向不爱多说话,她的爱好是看书。每当下课铃一响,同学们纷纷跑出了教室,只有她捧起了一本厚厚的《百科全书》津津有味地读了起来,不管有任何杂音,都像没听见一样,我看到了这一幕很吃惊;中午到了教室同学们都在交谈着,讨论着好玩的事情时,她却还在看书;我到她家玩时,她还是在看书,到她的卧室里时,我惊呆了,书架上的书难以技数。这样日复一日,她的知识积累的越来越多了,正因高尔基的“书籍是人类进步的阶梯”,她的作文写得越来越好了,每次都得到了老师的夸赞。我觉得她好厉害。于是,我也知道了读书的重要性,开始变得爱看书了。我的写作也得到了很大的提高,我心里美滋滋的。
这就是朱舒妍,一个影响力非凡的女孩。你想和她做朋友吗?