熟悉的人作文
今天,我花了妈妈25块钱,大大超支了一天一元零花的范围。所以我今晚只能通过帮家人洗碗尝还3元钱。
首先,我先把桌上的碗收到水槽边,立刻卷起袖子,拧开水龙头,右手拿着丝瓜囊,左手拿着碗,嘴里哼着歌,接着就有节奏地喜涮涮地冲洗一个一个大大小小的碗盘。一个小碗好像在说:小主人,快帮我洗澡啊,我好脏啊。我把水开到最小,然后把丝瓜囊放到碗里转两三圈,让水冲掉碗里的油和饭粒,见干净了再洗碗的外面......我一共洗了五个碗、两个盘子、五双筷子和三个汤匙。最后,我把它们一一放到消毒柜里,它们好像在说:小主人,谢谢你!你真是一个爱劳动的好孩子!。
其实劳动是不能讲钱的,因为我已经长大了,也应该帮忙做些家务劳动了。就像《弟子规》里讲的一样亲所好力为具,在家里,我应该把快乐也带给家人!