转眼间,二十年过去了,我已经成为了一名高级汽车设计师。现在,我正驾驶着我新设计的多功能汽车走在回家的路上。
这辆汽车外形像一朵洁白轻盈的云。它的颜色可以随着天气和温度的变化而改变。遇到晴天的时候,它会变成天蓝色;遇到雨天的时候,它又会变成绿色……当然,它还有颜色可调按钮,你也可以根据自己的心情选择你想要的颜色。这种人文化的设计,会让你的爱车更加富有个性。
这辆汽车是用太阳能驱动的。在汽车的上方,有四块太阳能收集板。每天早晨,天一亮,汽车就会自动收集太阳能,然后把太阳能转化为汽车的动力,让汽车有足够的能量迎接新的一天的到来!或许你会问:“那遇到阴雨天或者是晚上,汽车没有办法采集太阳能,怎么办?”不用担心!这个问题我早就考虑到了。在汽车的尾部我设计了一个太阳能储存装置。阴雨天或者晚上的时候,汽车可以把平时储存的能量释放出来,供汽车使用。这样既方便又环保,大自然也不会受到汽车尾烟的困扰,真是两全其美!
不仅如此,我设计的多功能汽车还能飞行呢!
你看,在我回家的路上,突然遇到前方正在施工。要是在20年前,我遇到这种情况只能绕道而行,很浪费时间。可是现在,我再也不用因为这种情况而着急了。只要我轻轻按一下方向盘左侧的黄色按钮,车子就会飞快地伸出一对白色的翅膀,像一对巨大的鸟翼,带动汽车,像鸟儿一样凌空翱翔。
这辆车还有自动驾驶的功能。如果你觉得驾驶累了,就可以启动汽车的自动驾驶装置。只要你设定好要去的地方,汽车导航系统就会自动为你选择最便捷的路线,让你在最快的时间内到达。这样,你就可以好好地休息一下,听听音乐,欣赏一下沿途美丽的风景;或者像我一样,启动汽车按摩装置,舒舒服服地躺在汽车宽敞的车厢里,享受特有的汽车按摩,解除工作的疲劳。
就在我惬意地享受汽车按摩的时候,突然,一辆货车如同离弦的箭一样,从我的汽车后面追了上来,眼看就要撞上我的汽车了!就在这万分危急的时刻,我的汽车自动运行了紧急保护装置,汽车立刻改变了原有的行驶路线,轻巧地躲避了飞驰而来的货车。就这样,一场交通事故被我设计的高科技汽车化解了。
怎么样?我设计的多功能汽车不错吧?
真希望这样的汽车能早点问世!我一定要努力学习,掌握更多的知识,把这样美好的愿望变成现实!