我的理想作文
小时候,爸爸对我说:"好好学习,将来考上重点大学。"那时,我的心里便埋下了理想的种子:上大学。  长大后我意识到上大学已不是我的最终目标,我开始思考自己喜欢的职业。
看到老师像园丁一样,照顾着每一位学生。我暗暗地想:做一名教师,做一名受人尊敬的教师。像徐本禹那样任劳任怨,教书育人。我要让每位学生都学会关心自己,感激他人;理解厚德载物,知道忧国忧民。我要挖掘他们的潜力,张扬他们的个性;我要让他们懂得友爱,讲究团结。
到了对一切都充满好奇的年龄,科学自然成为我的最爱,于是我又有了新的理想:做一名科学家。像邓中瀚一样,制造出中国芯那样的高端产品,去抢占海外市场。我还要让那些老念叨牛顿、霍金的华人青少年,看到中国科学家登上诺贝尔奖的领奖台。
然而,许多人还没有解决温饱问题,更无缘享用高科技产品。于是,我又想做一名企业家。我要为国人提供更多的就业岗位,我要促进中国经济的发展,增加国民收入。我还要像冯军那样,将自己的爱国情结置于爱国者产品中。我要超过艾伦,超过埃里森,超过盖茨,让公众看到中国人成为世界首富,让同胞的收入超过世界平均水平。
渐渐地,我发现了生命的宝贵,于是我又想当一名医生。当一名妙手仁心、品德高尚的医生。像"好军医"华益慰那样,"不拿一分钱,不出一个错",一辈子只做一件事:就是对得起病人。我要让每一位病人都能看到生的希望,我要亲自鉴证白衣天使的医术与医德。
慢慢地,我又开始关心起国家大事了,于是,我又下定决心:从政!我要提高政府的公信力,让腐败远离中国。我要改革教育,提高国人素质。我要改革医疗体制,要让普通百姓都能看得起病。我要成为一名政治家,通过和平方式解决台湾的问题。……
面对如此多的理想,我不知如何选择。但,最终我要使国人骄傲地说:我是中国人。