我的理想作文
在小的时候,我的心中就有一颗理想的种子,它在扎根,在发芽……这颗小种子总是传来“沙沙”声,仿佛在告诉我,要加油哦。
蓝天如洗,几朵轻柔的白云从天边划过,给天空增添了几妩媚。柔柔的太阳光照在每一寸土地上,照亮我充满理想的心。我坐在椅子上,书页在膝盖上轻轻翻动,嘴角荡漾着丝丝微笑,阳光从脚尖爬上膝盖,我握着笔,歪着头沉思,看着纸上那些字,纸上那些字仿佛活了,围着圈跳舞……
从小,我就爱看书,也想用只笔撰写文字的故事,也想用笔写祖国山河,我佩服作家,他们总是用优美的语句带你进入另一个世界,这个世界鸟语花香,总让人回味无穷。我爱闻书本那独特的墨香,爱在午后边喝牛奶边品书,爱将手指在页脚流动……我想当作家,我想用自己的手创造一个个故事,我想用自己的手创造出一个个有独特性格的人物,我想用自己的手开创出另一个世界。
理想是美好的,可我还离他很远,所以,我要为理想做准备。作家要有一双善于发现生活的眼睛,也得有一手好文笔。我可以观察者方土地中,是否有新的苗儿长出,我也可以找找石缝中那坚强的种子,我还可以趴在窗台看鸟儿如何筑起坚固的巢,我还可以……我要观察生活,发现生活的美,生活需要发现。连一手好文笔之前,还要多看书,多丰富我的知识,这样,才可以将我的灵感分享与他人,让读者的心随着主人公的喜怒哀乐而跳动。
我心中的小种子,快快长大吧,我如一只蜗牛,背着我心中的种子壳,一步一步地往上爬。我想尝尝,想尝尝当作家的滋味,在这之前,我还得努力,为这颗种子施肥、浇水……