我的理想作文
我想我和常人不一样,因为我的理想可能要比别人多得多,我想当一名医生,也想当一名设计师、一名音乐家和一名美术家。显然,我比别人贪婪,但我一定会做好我要做的事。
我也不知道为什么,我生来就对身边的事物充满好奇,一定要研究个明白,否则我寝食难安。
每当我看到医生在救死扶伤,我的心里便很感动。病人难过,医生也跟着焦虑。每当我生病,医生都会很小心的照顾我,医生的那些举动总是会深深地打动着我的心,就像一天的第一缕阳光照在身上一般的温暖。所以我想当一名医生,我想当一名医疗水平全面的医生,人的病因各方面都懂一点,这样就能够像白衣天使一样,给人温暖的感觉,同时也能挽救很多人的生命。
我想当一名设计师,即设计楼盘又设计衣服。我是一个玩具迷,到现在还喜欢玩具。现在大城市里一排排整齐高大的楼房,但还没有一个玩具摸样的楼。我长大了要做一个高大的公寓玩具楼,让那些有着孩子梦的人住进去,价格还要便宜,让那些穷人也住进去。我现在越来越大了,也越来越知道装扮自己,但是现在的衣服还不算太合我的胃口,所以我要做更方便、更帅气、漂亮的衣服出来,好让我们中国的衣服在世界上数一数二,漂亮、方便的衣服。
当我看到一幅漂亮的画,我就想把这幅画画下来,等我会画很多画后,我要画一些激励中国人斗志的画。
我之所以想当音乐家,是因为我觉得演唱能锻炼人们的情操,享受音乐之美。什么钢琴、吉他、横笛、萧我都想学,我想像肖邦一样,用乐曲为祖国奉献。
人的生命是有尽头的,人终将死亡,在我毕业后的十年里,我想当设计师,之后的20年相当医生,再之后的10年,我想当音乐家,等我老了,没力气了,就当个画家。如果想要完成以上的理想,很简单,那就是从现在起珍惜每分每秒,好好学习,天天向上!