微笑的力量作文
人类有个特权,就是微笑。这个特权可以化作和煦的春风吹过每一个人的心灵,让他们记住你微笑的样子,可以化作一支药剂,把人与人之间的矛盾消灭了,可以化作最美的太阳,在他人处在阴霾的天气时,带来希望。
里德说过美是力量,微笑是它的剑。美国钢铁大王卡耐基在宴会上面对一名商人恶意的抨击,并没有说什么,而是依然堆着笑容,与商人握手。后来,两人就成为了好朋友。倘若此时,卡耐基并没有这样做,而是气冲冲的跑过去与这位商人对骂,所造成的结果就是宴会被打断,使得在场上的每一个人都很尴尬,使宴会的主人难堪,然后卡耐基和这位商人成为敌人。简简单单的微笑却把可怕的事情都避免了,足以证明微笑的力量。
微笑的力量是无可估量的。女孩是与母亲相依为命的生活,那年她要高考了,可是母亲突然却生病了。临近高考的那几个星期,她一直很压抑,母亲生着病,对她说:“孩子,你要争气,妈妈这辈子就只靠你了。”女孩知道村子里很多人都曾经劝妈妈不要让她上学,说女孩子读书没有用的,是妈妈一个人顶住所有压力鼓励她去读书,家里爸爸也走了。班主任与任课老师的期望都压的她有点喘不过气,她想过自杀,可是她走了,妈妈怎么办,她硬着头皮继续过着每天压抑的生活。在离高考的还有2个星期,女孩终于受不了了,一个人在马路边崩溃大哭。但是最后她还是坚持下来了,考到了重庆市里的一个不错的大学,一村子都在为她高兴。究竟是什么力量让她坚持下来了呢?是路人的一个微笑。那天她埋头一直在哭,一个老奶奶蹲下来轻轻拍了拍她的肩旁,女孩抬头一看,一个微笑映入眼帘,“幺幺,你咋一个人在这里,天好黑,回家吧啊。”女孩止住了眼泪,点了点头。
这是妈妈跟我讲大她一岁的表姐的故事,我一开始听的时候觉得表姨妈好可怜啊,但听到后面,我又觉得她是个幸运的人。在她处于一片阴霾的时候,一个陌生人,一个老奶奶,用一个微笑带给她了力量,让她又重新燃起了斗志,去展现自己的人生。
微笑是拨开阴雨的那片彩虹,是温柔岁月的途径,微笑是缩短两个人之间的距离的捷径。让我们以微笑去拥抱每一天,因为微笑的力量可以打破每一个不可能。