微笑的力量作文
当一个人失落的时候,微笑能给予他力量,当一个人遇到困难的时候,微笑能使他精神百倍,当一个人忧愁的时候,微笑能令他开朗。微笑就是这样一个给人力量,消人忧愁的事物。
在学校里,经常会有几道题目做不出来,这时往往需要同学的帮忙了。拍拍肩膀,问这题怎样写,他们往往会认真耐心地解答,说完后再冲我笑笑,困扰我的“疑云”顿时就解开了。有时正想问,但看到他们的微笑时,就有一种想要自我一个人解题的愿望了。微笑带给我们的,就是一种茅塞顿开的感觉。
有时“被”教师谈话了,心中往往是郁闷不已,几个要好的朋友就会来陪你聊聊天,解解闷,当我心中想说的都说出来之后,心境就会豁然开朗,再看看他们的笑脸,“被”谈话的不愉快就会被跑到九霄云外去了,取而代之的是应对接下来的学习生活的好心境和对朋友们的开导的感激。微笑就这样使我们的心境舒畅,有了敢于应对的勇气。
微笑虽然只是个动幅不大的面部表情,却蕴含了人的友好和礼貌。我们班的一位男同胞,他的面部构造就很像笑起来一样,即使面无表情也像是在微笑,再加上他本身就喜欢和我们打打闹闹,说说笑笑,这使我们班里人都跟他关系不错。此刻他又被“闹”出了“绯闻”事件,我们整天说他,使他整天把那张“白白胖胖”的似“微笑”实“苦笑”的脸向我们展现。看到他不生气,我们便继续说他。看似我们“嘲弄”他,但在微笑背后我们之间的友谊又更近了一步。
再说我们班的一位男同胞,他的笑可是迷倒了我们班的“万千”女同学。他的笑被我们男的称做“猥琐”,但女同学们却似乎十分喜欢这种笑一样,坐他四周的几个女同学整天围着他,有时把他的脸当娃娃捏。男同胞们都看得出来,他虽然不情愿,但也乐在其中啊。
微笑就这样促进了我们的感情,给了我们力量,疏通我们的“茅塞”。有了微笑,我们成长得更欢乐,有了微笑,我们相处得更融洽,有了微笑,我们学习得更主动!