生日的作文
一提起“生日”二字,就会引出好多话题,生起好多共鸣。人人都会激动地述说自己的生日是如何如何过的。有的是那么的奢华,有的是那么的温馨;有的是如此的快乐,有的是如此的幸福。而我,却要把头深深的埋在胸前。因为,我的生日没有一次是快乐的、幸福的、温馨的。
自从我记事开始,我的生日就被那些伤心的事忽略了。五岁,爷爷去世。七岁,姥爷病故。十岁,我的远方小叔不幸得了白血病..........那些痛苦的事,像烟云笼罩着我,是我的生日,一次一次办不成。今年我十二岁了,是我小学阶段的最后一个生日了,我多么希望这个生日是快乐的呀!
清晨,天下起了蒙蒙细雨。我的心情是一如既往的沉寂。虽然今天是我的生日,但是我却一点也不happy.同学叫我,我不理不睬。因为低落的心情,今天的我实在无法进入状态。体育课,大家到去活动,唯独我静静地坐在空无一人的教室。“小薇”一个声音叫醒了梦中的我,我猛一抬头,视野中出现了几个熟悉的身影:思思、雪霏、小惠....,她们围拢在我的身边,一起大声的祝福我:“happybirthday!”这是我盼望已久的一句话呀!想到这儿,我情不自禁地流下了泪。我双手掩住了红彤彤、泪盈盈的眼睛,轻轻地说;“谢谢”这时,思思拍着我的肩膀说;“小薇,今天是你的生日,我们几个特意聚在一起,开了一个小型生日party,晚上去我家,好吗?”此时的我,已经感动的说不出话来了,只是不住地点头、点头................