生日的作文
今天是我十周岁生日。
早上我在家里玩游戏,下午我就趴在床上看《原来如此》,看螨虫怎么消除,螨虫属于节肢动物门蛛形纲蜱螨亚纲的一类体型微小的动物,身体大小一般都在0。5毫米左右,有些小到0。1毫米,大多数种类小于1毫米。螨虫和蜘蛛同属蛛形纲,成虫有4对足,一对触须,无翅和触角,身体结构有别于昆虫。虫体分为颚体和躯体,颚体由口器和颚基组成,躯体分为足体和末体。螨康躯体和足上有许多毛,有的毛还非常长。前端有口器,食性多样,如头皮屑等。世界上已发现螨虫(mite)有50000多种,仅次于昆虫。不少种类与医学有关。现发现螨虫与人的健康关系非常密切,诸如蠕螨、粉螨、尘螨和蒲螨等可叮人吸血、侵害皮肤,引起"酒糟鼻"或蠕螨症、过敏症、尿路螨症、肺螨症、肠螨症,严重危害人类的身体健康。但温度过高一点或过低一点就可以把螨虫杀死。到了下午我就开始吃生日蛋糕了,生日蛋糕的外表不错但味道更是好。
今天我可真开心啊。