老师作文
我有一位好老师,她幽默风趣,和蔼可亲,严格要求…..这就是我们最喜欢的语文黄老师。她披着乌黑的长发,一对“顺风耳”,弯弯的眉毛下长着一双智慧的“千里眼”。
记得有一次上语文课时,一阵若隐若现的“咚咚”的声传来——有人在课桌上玩笔。我前后左右看了一下,没发现谁在玩笔。“提醒黄优扬!”这时,黄老师严肃的警告声传来。我傻了三秒钟,才偷偷地笑出了声。为什么笑呢?因为在这件事前,黄老师正好分享了她原来学生的一篇习作。那个学姐写的就是黄老师有一对神奇的“顺风耳”!
其实,我更喜欢风趣幽默的黄老师。一次午自修,我们在教室里做作业背书,黄老师坐在讲台桌前批改作业。一个同学啥也没有做,而是在专心咬手指。当然被黄老师的“千里眼”发现了。但她没有批评那个同学,而是幽默地说:“咦?‘婴儿’也能上五年级呀?这学期转来的?小宝宝,怎么这么聪明呢?”。我们感到莫名其妙,纷纷随着黄老师的目光看去,只见那位同学正在津津有味地啃着手指,我们恍然大悟,随即同学们都哈哈大笑起来。那位同学满脸通红,马上纠正错误。
有这样风趣幽默的老师为我们“修枝剪叶”,你羡慕吗?