优秀幸福作文
最近,我成了阳光姐姐伍美珍的小书迷,经常去新华书店“啃”她写的书。今天我“啃”到了“阳光姐姐嘉年华”系列中的《拥抱幸福的小熊》——一个十分感人的故事。
故事主要讲的是一个“单翼天使”许小念,在童年时期拥有一只只有她自己才能看见的茶色熊公仔,但一场“车祸”带走了她的茶色熊公仔,同时,也带走了她的幸福。不过,她也因此得到了善良的林医生的泰迪熊和一句话——拥抱泰迪就是拥抱幸福。在此之后小念的生活便不像以前那样平淡如水,许多曾经令她憎恨的人也与她成了好朋友。但令人伤心的是,小念唯一的妈妈最后也去世,永远离开了她。这个故事真的很感人,我要不是在书店里,早就哭了。故事或许是有点深奥了吧,对于小念的每一个情绪、每一个决定,我都不是很理解。不过,它的主题只有一句话——拥抱小熊就是拥抱幸福。至于我对它的理解呢,就是幸福是可以自己创造的!
《拥抱幸福的小熊》虽然不是那种世界名著,也不是经典读物,但我“一毛”(十分)喜欢。第一是它很感人,第二是因为它“钻”到我心里去了。首先开头,讲了童年时期的小念总遭到同学的排斥和校园暴力。这种事在我们小学生身上似乎也经常发生,看到这里,我甚至想钻到书中为可怜的小念打抱不平。稍往后一些,小念的妈妈开了绘画班,小念也因经济状况变好而不那么自卑。可因为有人恶意阻挠,绘画班不得不停业,而小念的妈妈因车祸查出腿里有肿瘤。到了这里,我的心竟也担忧起来。最后小念的妈妈因病情恶化去世了,而林医生的姐姐——和林医生一样善良的林莫阿姨最后和小念生活在了一起,并把小念妈妈生前的“三色堇拼布坊”经营的十分不错。