优秀幸福作文
大风轻摇着大树枝叶,一会儿像战场上千军万马在呐喊,一会儿像大海狂涛怒浪在翻腾,一阵阴凉的风,把已枯的树叶吹下来,残叶不愉快的随风去了,发出飒飒的响声,像是悲哀的哭泣。
我独自走在那条熟悉的路上,望着那熟悉的事物,慢慢的寻找曾在这里留下的回忆。
时光匆匆,磨损着路旁老白杨的腰杆,它从叶子的缝隙中悄无声息的离开。而今,我却已经不记得路边老白杨沧桑的模样,它已经在恐怖的电锯声中倒下有些日子了,惆怅中,想到门口那棵老槐树还依旧健在,心里边暖暖的。
从记事起,老槐树便与我一同成长。夏日里,被老槐树拥入怀,清清凉凉的,还有铺天盖地的洁白和扑鼻的槐花香,香远益清,整个夏日都令人那么惬意。秋日里,在树下把叶子扫在树根旁,将那金黄色的毯子卷起来总让人想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”。虽然它护的并不是花,但它依旧心甘情愿。冬日里,时常出门去看看老槐树枝头上的雾凇,令人想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
时光他荏苒了所有,蹉跎了回眸。但回首凝望,他并未蹉跎了我记忆中与老槐树的那些日子,老槐树依旧安好,我便安心。
被老槐树的记忆拥抱着,心房中充满了阳光般的温暖,有种i幸福在心间油然而生。