同学的作文
晚上和美女一起去吃饭,我初中同学,现在一个人在燕郊,一个月底薪就两万了。
说收入并非为了突出她是个白富美,而是说对于现在的女孩子来说,经济独立其实还是蛮重要的,不过她只谈过一次恋爱,前男友对她特别好。
我问她:露露,你想没想过什么时候结婚啊。
她和我一样大。
她说,以前做期货,盯的是国际大盘,因为时差的关系老是睡不好觉,虽然赚到了钱,但是很累,也根本没有时间去谈恋爱,所以想从人才市场上招个人,好好带一带,自己也能轻松一点。
我说,那你的客户怎么办?
她说,你的客户也不需要经常联系吧?
我笑了,一般都是他们有事儿联系我,我很少主动联系他们。
她说,如果找一个可靠的人,宁愿把手上的客户都给他,然后自己少挣点儿,但是可以有更多的时间去做自己想做的事情。
我还以为她身材这么好是有什么独门秘笈,回去也给我们家丫头传授点,结果是因为她老是熬夜,肠胃不太好,吃的自然就少了,不过说实话,身材的确特别棒。
我问她,对于你以后的另一半,你有什么要求没有?
露露说,只要对我好就行了,收入上哪怕一个月两三千都行,我工资卡交给他都行。
本来她约我出来是帮她看看最近的运势,结果聊着聊着就聊偏了。
回家的时候,跟丫头闲聊,说到露露,丫头说,这样的人表面上看起来对另一半没有要求,其实,“对我好”这三个字本身就是个很苛刻的标准,什么叫对我好?好到多少程度?
我说,对对对,孙硕士说得有道理,你不仅能治人身上的病,还能治人的心病,开个小药店真是屈才了。
我想起来在之前的单位,有个徒弟,想找个女朋友,但是一直没成功,有时候就来找我诉苦:师父,你说这是咋回事儿?家里边催的真的很着急。
我就问他,你想找个什么样的?
他说,没什么特别的标准。
我接着他的话:那就是没什么要求呗!
他点头,对呀,只要一般点儿的就行!
我问他:60岁的考虑下吗?
他摇头
我接着问:12岁的呢?
他还是摇头
我再问:一米二的行不行?
他不说话
我最后问:一米九的呢?
他自己笑了:你别老找这样的呀!
我说,你这要求不是挺多的么,你要是真想找,就要先想好一个大概的标准,多高,多大岁数,性格是什么样的,职业是什么,等等,遇到自己感觉比较合适的,我再给你们两个看看,没有什么大问题,就可以尝试着接着交往,连往哪儿走都不知道,就开始抬脚,你找不到很正常啊。
一个兄弟的老婆,是做家装的,最近比较苦恼,好像是走到了一个两难的境地:留在原公司吧,感觉自己学不到东西,去新的公司,工资低得要命,虽然以后可能会慢慢好起来。
那天小两口一起来家串门,顺便让我看下今年的运势,听完他们两个的话,我就说,其实这跟你今年的运势没有什么关系,就是你有选择困难症,说白了,从心眼儿里说,你是这个想要,那个也想要,这世界上哪儿有那么好的事儿呢?其实刚刚帮你看了下,今年你没有什么太大的问题,放心大胆地去走自己的路就好了,不用背那么多的包袱。
之前我就帮他们看过,两口子都是属于疑心病比较重的人,一件非常简单的事情会被他们搞得非常复杂,其实最省事儿的办法就是:先去做,不行再换,人的一辈子有很多关键的转折点,但是除此之外,很少有哪次选择就决定终生了,干嘛要把自己搞得那么紧张呢?