同学的作文
我们班有一个女生,她有着一头黑的发乌的头发,前面还剪了一些留海,看起来神气十足。在头发前面还有一双泪汪汪的大眼睛,从她的眼睛中可以看出她对知识的如饥似渴。我还偷偷地告诉你:他是处女座的,人们都说处女座的人都追求完美。这句话果然说的一点也没有错,她就是我们班的学习小明星-吴一依。
吴一依在学习上可以克服重重困难,你若不信!那你就接着往下看吧!
有一次,吴一依来到学校后。趴在桌子上,拿出语文书来读书,可她却有气无力地读着书,脸色也十分苍白。我便走上去问她:“你怎么啦?”“没事,只是肚子有点痛。”她回答说。就在这时“叮铃铃”的上课铃响了,我不得不回到座位上去上课,在上课的时候我还时不时去看她,看到她在很吃力地坐着。突然,吴一依呕了。涂老师走过来,拍了拍她的背,说:“吴一依,你没事吧,要不要打电话给你家里,让你先回去看病?”“不,涂老师,这已经是第四节课了,不管怎样我上完这节课再走。"吴一依回答,从她的语气中可以听出她的坚定。
她不但可以突破重重困难,继续学习。她还是一个锲而不舍的人。
有一次,英语课快要下课了,章老师布置我们好好读一读24页的课文。章老师刚喊下课,同学们就像潮水般涌向操场,操场顿时沸腾起来,正当我要下去玩时,看见吴一依正在拼命地读英语,我便叫她一起下去玩,可她说:“你会读24页的课文了吗?”“当然没有、没事的,晚上时间那么多。"我见她不愿下去玩,便丢下这一句话,向一楼冲去。正当我玩得正起劲的时候,吴一依一把我拉到一旁,问我:“这个单词是不是读nice?”“这个……”由于我也不会读,所以说起来吞吞吐吐。吴一依见我说话吞吞吐吐的,就知道我不会读,便脚下踩了一股风似的跑去问章老师弄个水落石出。
如果知识是一片海洋,那么吴一依便是一条在知识中游泳的小鱼。如果知识是一滴滴雨露,那么吴一依就是一朵花儿,吸收着知识的雨露。如果知识是一朵朵花儿,那么吴一依就是一只勤劳的小蜜蜂,天天采着由知识凝固的蜂蜜。如果……