今天,我和妈妈商量:“妈妈,今天可不可以让我当家?”没想到妈妈二话不说地答应了我。时间过得飞快,一下子到了五点。要去买菜做饭了。今天是星期六,而且还是一个让人愉快的日子——妈妈的生日。今天虽然是妈妈的生日,但是有一样东西让我烦恼,那就是生日礼物。我坐在沙发上,努力地想:“要买什么礼物呢?”我越想越入迷,整个人都陷入买礼物之中了。我怎么想都想不出来,也只好出去散散步,放松一下心情了,也顺便把钱包带出去,怕有要买的礼物。我一出门,就有一声“啊”,那声音非常刺耳。让我脑中所想的东西都清为了零。我边下楼梯边想:“今天,买什么礼物给妈妈呢?”不知不觉就从家中走到了家家知面包店,我一看那蛋糕,觉得非常好吃,心中起了一个念头:“用钱包中的五十元买一个蛋糕给妈妈吧!”确认后,我就马上去看蛋糕目录并订了一个49元的蛋糕。现在只等拿蛋糕了。
最后的问题——礼物。要什么礼物呢?想了一会儿,“不花钱的吧,”我自言自语,“那送一晚上的感恩!”礼物决定好了,赶快回去让妈妈开始这“感恩生日会”。我迅速的飞奔回家,看见妈妈在扫地,我急忙抢过扫把来帮妈妈扫地。快吃晚饭了,妈妈把菜做好后我就马上帮妈妈把菜端到饭桌上……
吃完晚饭后,我一马当先的收拾碗筷,因为我要帮妈妈洗碗。九点了,要去拿蛋糕了。我像一只兔子一样跑得非常快。到了家家知面包店,我把订蛋糕的单子拿了出来,拿了蛋糕,马上回家。“叮咚”我按门铃。妈妈一开门,我就到妈妈面前并开心的说:“妈妈生日快乐!”妈妈用怀疑的语气说:“我说你怎么会伴我扫地和洗碗呢,原来是我生日。”我们打开蛋糕、点蜡烛……