时间的作文
“当——当——”大钟敲响了6点。“吃饭啦!”随着钟声和叫喊声汇成的前奏,我家的晚餐时间便拉开了帷幕。
叫过几次后,爸爸依依不舍地离开电脑,步履匆匆地走向餐桌,一边走,一边念叨:“农场椰子还剩15分钟;牧场14分钟后可以生产……”说完,他还掏出手机来对时间。等到位置上坐定,爸爸的左手还插在装手机的口袋里。
“开饭了!”老爸的右手拿起筷子,抽出装在口袋里的左手,拂拂衣服,然后挑起一小口米饭,弓下身子,张开嘴,神情自若地把米饭放进嘴里咀嚼,再撩起衣袖,从对面夹起一大口青菜,送进嘴,又扒一口米饭,这才抬起头来,开始和我们讲公司里的事。突然,爸爸像触了电似的跳起来,左手迅速地抓起手机,“不好,忘了!”他一拍脑袋,心急火燎般地冲向电脑。“还好!”爸爸回来时长舒一口气,说道。
这一餐饭,老爸一来一回总要耽搁很多时间。这不,我们都已吃完,他一个人还在餐桌边津津有味地吃着呢!