我的爸爸小学作文
有人说:“母爱就是那把锁”往往却忽略了爸爸的存在,爸爸没有那么多华丽的词语来形容,但他还是在默默的支持着我。
爸爸的身材,个子不高,却挺个圆圆的肚子和我心目中的英雄简直相去甚远。但他有一头乌黑的头发。浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。鼻子下面则是一张爱开玩笑的嘴,平时对我的学习要求很严格!
记得有一次,我看同学都有精致的小人书,于是就让爸爸给我买,爸爸说“你现在是青少年了,应该看些作文书了。作文能让你语句通顺,小人书那是小弟弟小妹妹们看的,要不然你可长不了大个了!”
最近爸爸一回来就拿一本作文书,每天都让我看,让我积累好词好句。渐渐地我造句通顺了。作文也能出口成章了,这都是爸爸的功劳,而且我现在也喜欢看作文书了,语文成绩也有了大幅度提高。
有一次周日,几个同学约我去明珠广场滑旱冰。我的作业还没写完,如果和妈妈说她指定不能让我去,可我已经答应人家了。没有办法只能偷偷穿上旱冰鞋去和同学玩。快到天黑了,爸爸下班路过明珠广场看到我,便走过来问我写完作业了吗?我正玩得高兴就说“还没有,一会回去写”,爸爸一听拉起我就往家走,就像猫叼着鱼似的。然后坐下来陪我写作业直到八点多才写完,这才没有耽误第二天的功课。这时爸爸说:“走吧,作业写完了现在我陪你到楼下痛痛快快的去滑旱冰”。我们一直滑到九点多才回家。此时我看着爸爸拖着疲惫不堪的身躯走进卧室。望着他的背影我好像想起了什么又好像明白了什么!
这就是我的爸爸,一个既关心我又有责任心的爸爸。