环保作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌会时时在我们的耳边唱响,会时时在我们的心中回荡,会时时提醒我们向雷锋学习。雷锋用平凡的人生创造出无限辉煌的价值。让我们以雷锋为楷模、以实际行动开展植绿、护绿、学雷锋活动吧!
为了让磐安的大山多一分绿色,在每年的三月十二日植树节,我就会用幸幸苦苦存下来的零花钱买许多小树苗。再约几个小伙伴,带着工具出发植树。终于到了目的地,我挖坑,你植树,她浇水……大家忙得不亦乐乎,小树苗很快就种下了,每个人都期盼着小树苗快快长大;每过一个星期,我就会去看一下,浇一浇水,因为为家乡增添这一份绿就是我的梦想。
时间过得很快,又一个星期五了,当吃中午饭时,广播传来一则新闻:XX树林起火了,损失了无数棵大树。我心中一怔,这不正是我们种树的地方吗?我马上召集了小伙伴来到了那片林子,只见许多的消防人员在山中寻找起火原因。我们望着这一片废墟,心中酸酸的。我回到家中恍恍惚惚的不知怎么过来的。这场火灾把我们栽下的小树苗烧毁了,我们该怎么办呢?
经了解缘由,是一群小孩子在山上烧烤,离开时没有将火星熄灭。到了晚上,就烧起了熊熊大火。直到白天,才报了警,可树林已经只剩下黑烟与灰烬了。我再次来到了火灾现场,总感觉到这里的天空已不再湛蓝,空气不再清新,花儿不再绚丽,小草不再苍翠欲滴,树木不再高大挺拔。我迫切希望大家为了生命,为了空气,为了天空,为了花儿,为了小草,为了树木,做到森林防火“三不准”:一、不准上山烧烤;二、不准在山上玩鞭炮、三、不准在林区内乱丢烟火。
让我们一起行动起来,植绿、护绿,预防森林火灾吧。
让我们一起关爱大自然,手拉手,肩并肩,心连心,筑起一道绿色环保的围墙吧!
让森林少一分乌烟瘴气,多一缕绿色,多一份温馨吧。
学雷锋,爱环保,争做最美小公民。