我的王老师作文
“三人行,必有我师焉。”每个人都有优点,都有值得我学习的、另我佩服的地方,但我最敬佩的人是王玉香老师。
王老师从一年级到二年级一直是我的班主任,对人很和气,同学们都很喜欢她。她长得微胖,个子比较高,长得不算漂亮,但是一看就知道是一位仁慈的老师。王老师对我很好,每次我有不会做的题,她能不厌其烦地给我讲解。有时候她在我违反纪律的时候主动提醒我,耐心地给我讲道理,从不大吵大嚷。有一次,我正在操场上玩捉人游戏,突然看见了我的死对头,我和同伴上前把他“押”了回去。
上课时,我的“死对头”向老师告了状。老师严肃又关心地对我说:“李明泽,老师十分欣赏你,你读书多,知识多。你那么聪明,应该把心思用在学习上,团结同学,老师更喜欢你了。现在开始,你就别出教室了,什么时候改正了错误,再出去吧。”我心里暗暗地想,老师对我这么好,我应该听她的话才对呀!开始,老师不让我出教室,我就在教室里帮助同学值日,后来老师看我表现挺好,就试着让我出去。我努力严格地要求自己,做到认真做游戏,不打闹。最后老师终于把我“解放”了。
王老师真是个对我全面负责的老师。我能不够敬佩她吗?